ドコモからソフトバンクに乗り換えた場合、携帯料金の変化を教えてください。機種変更はなしです。
ドコモからソフトバンクに乗り換えた方、携帯料金はどのくらい変わりますか?
機種変はせず、キャリアのみ乗り換えを検討しています。
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
tmss77
SoftBankで機種変せずキャリアのみっていうのはSiMだけってことですか?
SoftBankではSiMだけの契約はしてないはずです😂
SoftBank系列のワイモバイルにするなら出来ますが…💦
退会ユーザー
ドコモで使用している機種は
SIMフリー対応ですか??
それであれば
ソフトバンクでも本体持ち込み契約が可能です☺︎
料金はほとんどドコモと変わりません💦
あとはインターネットがソフトバンク光だったりすると
割引が入りますよ!
-
ぽこちゃん
SIMフリーかどうかはわかりません😅💦
家のネット環境がSoftBankなので、割引がありそうですね!- 11月20日
退会ユーザー
現在ソフトバンクとワイモバイル両方取り扱っているデュアルショップに勤めてます!🙋♀️
ソフトバンクもSIMだけの契約できますよ!ぽこちゃんさんが現在使っているスマホがSIMフリーであればソフトバンクのSIMだけ契約して乗り換えることが可能です✨
ただ、機種込で乗り換えだと機種に値引きを入れてくれると思うのでSIMだけ契約と見積もり見比べてみるのがいいと思います😆
ちなみに値引きは10月より法令が変わり最大2万までしか入れれなくなったのですが、機種によってはSIMだけ契約より安くなるかもです🙆♀️
ぽこちゃん
SIMだけってことになるんですかね?
私、その辺はちょっと疎いのでよくわからないのですが…😥💦
機種変しないとダメですかね😩💦
tmss77
SoftBankにしたい理由はなんでしょうか??
安くしたいのであればワイモバイルをオススメします!
元ショップ店員ですが、変わってたらすみません😂
大手3大キャリアは機種込でしか購入ができなかったはずです。
格安SIMと言われるところはSIMと端末が別れてるのでSIMカードだけの購入が出来ます!
どうしてもSoftBankにしたいのであればSoftBankの機種を買うしかないです!
ワイモバイルもSoftBankと同じ系列なので全く一緒ではないですが、同じようなサービスは受けられますし、何より料金ならSoftBankより安くなりますよ!
ぽこちゃん
主人がソフトバンクで私がドコモなので、同じキャリアにした方が家族割も付くし(微々たるものだとは思いますが)、後々娘も携帯を持つようになったら、家族みんな同じキャリアの方がいいのかなという考えです😊
格安SIMにするつもりはありません。
ショップ店員さんがそうおっしゃるなら、機種変しないとダメそうですね💦
tmss77
なるほど!
だとすれば機種を変えるしかないですね😂
ただ、機種変えるなら今より高くなる可能性が😂
実際使ってますがワイモバイルは格安SIMだけど大手3大キャリアと変わりません!
もしネットもSoftBank光など使っているならワイモバイルならその割引も入りますよ!
あとは親御さんだけSoftBankで子供だけワイモバイルって方もいますよ!
なにより携帯代が3分の1になります(笑)
今はSoftBankとワイモバイルが同じお店になってるとこもあるので両方聞いてみたらいいと思います!
ぽこちゃん
ネット環境もSoftBank光です😅
多分SoftBankにした方がいいんだとずっと思っていましたが、16年くらいドコモなので何だかドコモに愛着もあって…変えるタイミングもなかったし、そのままできたのですが、今回義母が携帯を変える手続きをして、携帯の話になり、そろそろ乗り換える時期なのかなと…😢
正直なところ変えたくないけど、その方が安くなるなら…と思いましたが、機種変をしなきゃいけないなら、料金が安くなることは期待しない方がいいですね😩💦
tmss77
もちろん機種が新しくなるのでその分上がるのはしょうがないと思いますが、見積もり取るだけとってみてもいいと思いますよ!
ショップに行くのが億劫であれば電気屋でもいいですし😊✨
それか携帯が壊れたりして機種変えるタイミングでもいいと思います!
ぽこちゃん
そうですね!
電気屋でも出来るんですね!
今度見積もり取ってみようと思います😋
色々教えて頂き、ありがとうございました。