※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
妊活

ネズミの糞にトキソプラズマが含まれる可能性があり、採卵に影響があるか心配です。

トキソプラズマ?

昨日無事に採卵し本日出社したところ、オフィスにネズミが出た!と大騒ぎになっていました。
何気なくいつも食べている引き出しのお菓子を確認したところ、かじった跡と少しの糞が見受けられました(ToT) それを知らず、ずっと食べてました…。。ネズミの糞はトキソプラズマという感染症に繋がるようですが、卵子の状態でも何か影響があるのでしょうか(ToT)

一難去って、また一難。。心配ごとが絶えません(;_;)

コメント

yuttan

卵子の状態とは?💦💦
元気だとしても感染する時は感染すると思いますよ🙌🏽

• ひーたん

ひーたん

コメントありがとうございます。妊婦さんだと、母体から胎児へ移る可能性があるようなのですが、卵子の場合は卵子自体に何か影響があるのかしらと思いまして(ToT)

• 11月20日
  • yuttan

yuttan

卵子には影響ないと思いますよ🙌🏽

• 11月20日

妊娠六ヶ月前なら大丈夫なので、排卵日とかだと影響ありそうです😭
抗体つくまでに二週間ほどかかるので一度検査してもらってもいいと思います!

さち

卵子には影響ないと思いますが採卵したものを移植して陽性になった場合に影響あるかとおもいます!
不安なら検査して陰性を確認してから移植がいいとおもいますよ!✨

• ひーたん

ひーたん

検査は血液検査でいいのでしょうか?(ToT)

• 11月20日