コメント
くれは
慰謝料と、この事故でかかった医療費は別だと思います
にゃみへい(24)
別だと思いますよ!
慰謝料は慰謝料、医療費は相手の保険会社が支払うと思います。
-
りん
お返事ありがとうございます!そうなんですね😣説明されたのですが意味が分からなくて。また聞いてみます!
- 11月20日
くれは
慰謝料と、この事故でかかった医療費は別だと思います
にゃみへい(24)
別だと思いますよ!
慰謝料は慰謝料、医療費は相手の保険会社が支払うと思います。
りん
お返事ありがとうございます!そうなんですね😣説明されたのですが意味が分からなくて。また聞いてみます!
「お金・保険」に関する質問
ニーサのすごく初歩的な質問で申し訳ないのですが、 一括投資を360万✖️5年で1800万。が目標という方がよくいらっしゃいますがこれ以降は投資しないということですか? なぜ1800万なのか…
無保険での人身事故について教えてください。 夫が9月に任意無保険の車で事故を起こしました。 警察立ち会いの元、スピードは20km以下で衝突は軽くお互いの車には傷がついた程度です。 事故の翌日に相手が首が痛いと言…
ニーサの成長投資枠で年始に240万満額入れたいです。 銘柄はs&p.オルカン、FANG+の三つです。 積立枠では月に2万を上記の三つで積み立てています。 積立枠の満額が120万ですが月2万程度だと24万程度… 積立枠を満額にする…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
お返事ありがとうございます!総額の慰謝料を言われて治療費を引かれるのはおかしいと言う事でしょうか?
60万と言われ治療費が20万だったので40万のお支払いになりますとの事でした。
くれは
最初から慰謝料と治療費一緒と言われてたんでしょうか?
りん
言われてはなかったです。
くれは
示談金などのことについてちゃんとお話されましたか?
りん
保険会社から一方的に話があったのみなので示談金の話などはなかったです。
くれは
慰謝料と、示談金は別なので慰謝料の中から使えみたいなのは間違いだと思います。
この写真のように慰謝料は精神的苦痛のためのお金で
あとは示談金という賠償金とかですねなので別々なので話がおかしいので1度保険の人達と話し合われた方がいいと思います