コメント

くれは
慰謝料と、この事故でかかった医療費は別だと思います

にゃみへい(24)
別だと思いますよ!
慰謝料は慰謝料、医療費は相手の保険会社が支払うと思います。
-
りん
お返事ありがとうございます!そうなんですね😣説明されたのですが意味が分からなくて。また聞いてみます!
- 11月20日
くれは
慰謝料と、この事故でかかった医療費は別だと思います
にゃみへい(24)
別だと思いますよ!
慰謝料は慰謝料、医療費は相手の保険会社が支払うと思います。
りん
お返事ありがとうございます!そうなんですね😣説明されたのですが意味が分からなくて。また聞いてみます!
「お金・保険」に関する質問
住宅ローンの変動金利。どこで組んでますか?継続しますか?昨年頭は0.3%位でしたが利上げで一気に0.7%などauじぶん銀行がなったりsbi🏦にするか迷います😭🖐️ 元本が高い最初の10年くらいは変動にした方が圧倒的に返済額…
お米高くて大変ですよね💦食費で取っていた予備費が削られて予算ギリギリになることが増えてきました💨小学生になり、男の子なので食べる量も上がってきて…… 太らないようにも兼ねて私のお米をかなりカットしてきましたが…
リハビリケア施設みたいなのって月いくらになりますか?? 母親が要介護2か3です。脳出血で入院してて5月に退院予定ですが家はゴミ屋敷の階段でバリアフリーなんて無理です。 そして装具?みたいなのも作った方がいいとの…
お金・保険人気の質問ランキング
りん
お返事ありがとうございます!総額の慰謝料を言われて治療費を引かれるのはおかしいと言う事でしょうか?
60万と言われ治療費が20万だったので40万のお支払いになりますとの事でした。
くれは
最初から慰謝料と治療費一緒と言われてたんでしょうか?
りん
言われてはなかったです。
くれは
示談金などのことについてちゃんとお話されましたか?
りん
保険会社から一方的に話があったのみなので示談金の話などはなかったです。
くれは
慰謝料と、示談金は別なので慰謝料の中から使えみたいなのは間違いだと思います。
この写真のように慰謝料は精神的苦痛のためのお金で
あとは示談金という賠償金とかですねなので別々なので話がおかしいので1度保険の人達と話し合われた方がいいと思います