マザーバッグをお持ちですか?リュックとトート、どちらが使いやすいでしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。
皆さんマザーバックって買われましたか?
リュックとトートはどちらが使いやすいでしょうか?
お勧めのものあれば教えて頂きたいです♡!
- うみ(5歳2ヶ月)
コメント

ままり♡
わたしはリュックの方が良かったです!
両手が使えることが大きいかなと思います!!
ただ、抱っこ紐をするとリュックの中のものを取り出しにくいことはありました💦
(リュック軽った後に抱っこ紐をした時など)

えむ
私はトートの方を買ったのですが、かさばる感じがして、結局前から持っていたanelloのリュックを使っています。近場なら良いのですがおむつを多めに持って行きたいとき等、少し容量が足りないので、もう少し大きめのリュックを買おうと検討中です。
-
うみ
リュックやっぱりいいんですね!!
結構大きめがいいんですね😊
ありがとうございます!- 11月20日
-
えむ
ちなみに母乳かミルクかで哺乳瓶持ち歩くか変わるので目星だけつけて出産後に購入されるのをお勧めします。私は混合の予定で哺乳瓶エリアついてるやつにしたのですが、ミルク拒否をされ哺乳瓶要らなくなってしまいました😭
- 11月20日

さー
私はトートタイプ、リュックタイプ、両方持ってますが、愛用してるのはリュックです。やはり両手がフリーになるので助かります😊
普段の移動が車なので、リュックでいいですが、バスや電車の時は気を遣いますね💦前に赤ちゃん抱っこして、後ろにリュックなので、自分で思ってるより幅を取ってるみたいです😅
ちなみにリュックは、マリメッコです。結構マザーズバッグにしてるママさん、見かけますよ~😊

(๑╹ω╹๑ )
リュック 、トートバック、ハンドバッグ(持ち手が短いトートバックみたいなやつ)を持ってますが、ハンドバッグが1番楽です☺️
リュック は楽なんですけど、荷物取り出すのに一苦労...トートバッグは片方の肩に負担が掛かって疲れやすくて💦
ハンドバッグならすぐ財布やらハンカチやら取り出せて、両手使いたい時は腕にかけてるので私は1番楽です☺️

🐘はな🐰
リュックがどうしても嫌で始めはトートやショルダーを買いましたが、やっぱり邪魔で結局今は毎日リュックです。笑
ファッションとしては本当好きじゃないので、独身の友達からは、はながリュック持つってことはよっぽどだね。と笑われています🤣
リュック便利〜😆🙏🙏🙏
ロンシャンのリュックにしました。キレイ目ですが、マザーズバッグに特化しているわけではないので、機能的にはオススメポイントはなく、普通です。笑
うみ
確かに!リュック楽だけど抱っこ紐があると気になる時もありますよね💦
ありがとうございます😊
ちなみにどこで買われましたか?
ままり♡
ネットでanelloのバッグを買いました!
よく街中でお母さんたちがかるってるやつです(笑)
でもあれ、物は入るんですがかるってる時に閉めにくいのが難点かなと思います💦