会陰切開後、排尿時にしみたり、歩くと傷口がヒリヒリして辛いです。同じような経験をされた方はいますか?
会陰切開して1日2日目は排尿時にしみたりしてたんですけど3日目あたりから歩くたびに擦れて?傷口がヒリヒリします。歩くのもやっとです(>_<)
みなさんはどうでしたか?
- こうちゃんママ(8歳)
コメント

あーちゃん
私もうんでからもう10日が経つのに
まだ痛み止めが必須です😭😭!!
一緒に入院してた他の方は
スタスタ歩いてたのに私だけ
変な歩き方してました( ̄‐ ̄)

アヤっペ
私も産んでからトイレのたびにハウッ…(﹟﹥₃﹤)って なってましたよ。
しかも、分娩の時 力む時間が長かったせいか子宮の辺りが筋肉痛に なってしまい退院してからも動くのに変な体制で歩いたりしてました。
-
こうちゃんママ
やっぱりなりますよね😅
あたしも変なところに力が入って筋肉痛なりました(笑)- 4月28日
-
アヤっペ
2週間経って やっと普通に動けるようになってきましたよ。- 4月28日

さこち
1週間くらいはドーナツ枕必須で痛かったです(>人<;)
退院してからも座りっぱなしになってたら、傷口の痛みが再発しました_| ̄|○
ドーナツ枕を買ってからは、痛みはまた引きましたけどね(*^^*)
-
こうちゃんママ
痛くてもたくさん動いた方がいいんですか?😥
- 4月28日
-
さこち
動ける範囲で大丈夫ですよ❗️1ヶ月は安静が一番です(*^^*)
- 4月28日
-
こうちゃんママ
なるほどですね(^_^)
教えてくださりありがとうございます🙂💕- 4月28日

*sumi.ayu*
ナプキンかぶれみたいな感じですかね?
悪露の多い時期にシャワーも入れないので、蒸れてヒリヒリしてました!こまめにナプキン取り替え、都度清浄綿でよく拭いて(最初は恐る恐るでしたが(*_*))、シャワー入れるようになったら勇気を出してよく洗いました。そしたら数日で良くなってきましたよ!
縫った痛みは退院してからもあったので円座クッションがしばらく欠かせなかったです!
-
こうちゃんママ
多分そうかもしれません。
1日目は恐怖から入らず、2日目は入るもののおしもは水圧の弱いシャワーで軽く流す感じで3日目は慣れない授乳などで1日忙しく…って感じです😥
さっそく今から入りますけど(笑)
清浄綿しみました?(>_<)
そうなんですね😅円座クッション病院で借りれたので家にないから買わないとですね…- 4月28日
-
*sumi.ayu*
最初はこわいですよね(>_<)
縫われたとこ直接触れなかったです💧💧
清浄綿は冷んやりしますけど傷口にしみたりはしなかった記憶があります!わたしはなんとなくスッキリする感じがあったので、退院してからも清浄綿買い足して1ヶ月くらいはトイレのたびに拭いてました✨
頑張って乗り切ってください👍🏻- 4月28日

Kmama
あたしも産んでから数日はそうでした( .. )嫌になりますよね
-
こうちゃんママ
本当それです😢泣
- 4月28日
-
Kmama
頑張ってください😔💓
- 4月28日

プーディ
2週間くらい痛み止めを飲んでました(^^;; 退院しても円座がないと座れない感じで…。陰部は腫れ上がり、歩く時はすり足で歩いてました。1ヶ月くらいは違和感ありましたね…>_<…
-
こうちゃんママ
わかります!ほかの方と自分の歩き方が変で…(笑)
1ヶ月以降は違和感なくなりました?- 4月28日
-
プーディ
だんだんと意識しなくなりました。気がついたら、治まってた感じです(*^^*)
- 4月28日

ゆずまま
私も出産して2日はまともに歩けず座れずベットの上でずっと横になってました
4日目に抜糸をしてもらったら、今までの痛みが嘘みたいに取れて円座クッションなら座れるようになったし、立ち上がるときも痛くなくなりました
抜糸後一週間は痛みが少しありましたが、今はもうなんともありません
-
こうちゃんママ
4日目に糸抜きできるんですね😳
- 4月28日
こうちゃんママ
そんなにかかるんですか?😱
あたしも今まさに変な歩き方してます(笑)座るのにも一苦労です😅