左乳首にするどい痛みがあります。産婦人科で診てもらうことを検討しています。
乳首に刺すようなするどい痛み😢
これは何なんでしょうか😢
上の子(卒乳済)も下の子も完母で、毎回左胸が詰まりやすいです。
そして毎回生後7ヶ月頃から授乳後に左の乳首に刺すようなするどい痛みが出てきてとても辛いです。
現在は特におっぱいが詰まっている様子はありません。
上の子の時はあまりの痛みに眠れず、夜中に旦那を起こして泣いた記憶があります。
今回も最近痛むようになってきたのでまた眠れない痛みに襲われるんじゃないかと思うとそれだけでもう泣きたくなります😢
詰まっている様子も、見た目も特段異常はないように見えるのですがこれは産婦人科とかで見てもらえるものなんでしょうか😥
なんとかして痛みを和らげたいです😢
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はるひ
さっき同様の育児ブログを読んだばかりだったので。
刺すような、背中に抜けるような、血が出る!と思うような痛みで産婦人科に電話したら、痛めている乳腺を使わないように授乳する縦抱きやフットボール抱きを試すように言われて、縦抱きで飲ませたら痛くならなかった!という話でした。
授乳で痛いのはつらいですよね…人様の情報ですが、参考になりましたら。
はな
検索してもなかなかピンとくる情報がなかったのでとてもありがたいです😭
乳腺を痛めてる可能性は十分あると思います(´:ω:`)
次の授乳から他の抱き方を試してみます😣
本当にありがとうございます!