※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

咳が続いており、アレルギーの薬も効果がないため困っています。息子も心配で、吐いたものの片付けにも疲れています。

1ヶ月くらい前から咳がひどくて今また咳き込んで吐いてしまいました😭
病院には何回も行っててアレルギーの薬をずっと飲んでるんですが全然よくならず。。

息子も可哀想ですし嘔吐物の片付けもうんざりです😔

コメント

うきわまん、

レントゲンなど撮ってもらいましたか(;_;)⁉︎
うちも咳が長引きレントゲン撮って貰ったら軽い肺炎と気管支炎でした( ;∀;)
それか小児科変えてみたりとかはどうですかね⁉︎
そして下の子はrsで入院してから少しの風邪でも咳がひどくなり小児科で吸入器を購入し吸入したりもしてます(^^)

• ままり

ままり

同じ病院なんですが色んな先生がいて4回違う医師に診てもらったんですがみなさんゼーゼーヒューヒュー言ってないから大丈夫!とのことでした😭💦
    耳鼻科行った方がいいですかね😔⁉️

• 11月19日
  • うきわまん、

うきわまん、

鼻水とかの症状もあるなら耳鼻科にかかってみるのもいいと思います(^^)
    うちの子は小児科で貰った薬で治らなくて耳鼻科行ったら中耳炎とか副鼻腔炎って事もありました( ;∀;)
    なのでうちは治らない時は病院変えたり、耳鼻科行ったり、同じ病院再診して詳しく見てもらったりなどしてますよ(^。^)

今うちの下の子は中耳炎、上の子は気管支炎と軽い肺炎と言われてるのでお互い早く良くなるといいですね(´;ω;`)

• 11月19日