※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

子供の靴が消えて困っています。返ってきた靴は違うサイズで履き潰れていました。どうしたらいいでしょうか。

ただの愚痴になります😔
今日のお昼にイオンのフードコートの子連れ用座敷みたいなところでご飯を食べてて、帰ろうと思ったら靴箱に入れてた息子の靴がなくなってました。
黒のナイキのスニーカーなのですが、旦那曰く、同じかタイプ違いみたいなスニーカーが他に2足(息子の分入れて3足)あったから間違えたんじゃ?と言ってましたが、じゃあ1足残ってるはずなのにないんです。
靴がないと困るので急遽靴を買いに行って、
インフォメーションに行って、もし届いたら連絡してくださいといって帰ってきました。
家着いたあとにイオンから連絡があって、届いたけど聞いてたサイズと違うのが届いたと。
(息子のは14cmだけど13cmが届いた)
息子の履いてたサイズ勘違いしてたかな?と思って、旦那に取りに行ってもらうと見るからに履き潰した感じのボロボロで💦
結局息子が履いてた靴は戻ってきませんでした。。

推測でしかないですが、保護者がフードコート出る時にカートとかに靴を入れて、それを知らずに子供が靴を履いて2足持ってって、綺麗な方を自分のものにしちゃったのかなと旦那と話してました。

きちんと管理してなかった私たちも悪いのですが、正直に返して欲しかったです。
悔しさと悲しさでいっぱいです。
息子も気に入ってた靴だし、急遽買った靴はまだ履き口が硬くて嫌だって言うし。
戻ってきた靴はサイズ小さいし他の子の靴だし履かせたくない。
どうしたらいいんだろう。悲しいです。。

コメント

めいママ

私の姉の場合ですが、産婦人科で同じサンダル履いてきてる人がいたらしくでも姉は新品で相手はかなり汚かったそうですが、診察終えて帰ろうとしたら汚い靴の方しか残ってなかったと怒ってたの思い出しました…💦見ればだいたい分かるのになんで正直に返さないんですかね、、、、

• ぽてと

ぽてと

誰が履いてたか分からない靴を履いて帰らないといけないなんて気持ち悪すぎます。
    お姉さんも辛かったですね💦

• 11月19日

そんな事あるんですね……
ぽてとさんの推測で考えて、綺麗なほうを自分のものにしちゃったのかな?というのも、でもそんな事する人がわざわざインフォメーションまで届けるかな?とか思ったり。

悲しいですね。ダイソーに靴のクリップが売っているので それ使うといいですよ(>_<)

• ぽてと

ぽてと

確かにそうですね🤔
    もう帰ってこなくてもいいから、なんでこうなったのかが知りたいです。

私も今後の対策考えましたが、盗みたくなくなるようなクシャクシャのポケットティッシュを靴に突っ込んどくって案しか浮かびませんでしたw

• 11月19日

退会ユーザー

盗んだのなら人としてどうかと思いますよね(>_<)

くしゃくしゃのポケットティッシュ…(笑)確かに盗みたくなくなるかもしれませんが子供がこれだ!って取って履いちゃうパターンならティッシュポイして履きそうですよね(^_^;)

• 11月19日
  • ぽてと

ぽてと

あー子供だとしちゃいますね😅
    靴入れる袋持ち歩くことにしようかな。。

明日息子とお出かけするのが不安です。。
    新しい靴履いてくれるかな😥

• 11月19日
けー

嫌ですね~…窃盗に遭ったってことですよね。
こっちのほうがこれからちょうど良いサイズだしキレイだし見た目同じだからラッキー♪って…
わたしは諦めますが、子どもには同じ靴買ってあげます😵💦
今後は名前書いておいたほうが良いかもしれないですね。幼稚園保育園行かない限り好ましくないかもしれませんが…

• ぽてと

ぽてと

たぶん窃盗に当たるんですかね、、、
    そうですよね、同じ靴買ってあげようかなとも思いましたが、新しい靴買ってしまったので旦那が同じ靴買うの嫌そうで。。
    旦那とお揃いの靴なのにw

人の親なのになんでそんなこと出来るんでしょうね。
    子供が疑問抱いたらなんて説明するんでしょうか。。

• 11月19日
  • けー

けー

人の親でも盗む人は盗みますよ~。
    そういう人間なので。
    残念だけど、こちらが防犯対策するしかないんですよね💦

• 11月19日
  • ぽてと

ぽてと

最低ですね本当。。。
    靴履きに行った息子が、僕の靴がないって何回も悲しそうに連呼したんです。
    どんな気持ちだったか想像したら泣けてきます。。

• 11月19日
ヤンヤンつけボー

ショッピングモールやら支援センターやら、子どもが集まるところだとどうしてもそういう事って多いみたいですからね…仕方がないと思います。
子どもの靴は絶対に無くしたくないので、靴棚に入れるときはいつも1番奥まで押し込んで、私の汚い靴で隠してます。笑

• ぽてと

ぽてと

間違えて履いて行っちゃったならまだいいんですが、なんで正直に返さないのか不思議すぎます。
    仮にも人の親なのに。

私も今後の対策考えましたが、盗みたくなくなるようなクシャクシャのポケットティッシュでも靴に突っ込んどくって案しか浮かびませんでしたw

• 11月19日

うちは言い方悪いですが盗まれるのが嫌なので

靴脱ぐ可能性があるときは
安い盗まれてもいい靴履かせてます!笑

上の方も言ってましたが
ダイソーに靴のクリップあるので
それを自分のカバンやベビーカーに
つけておくのもいいですよ❤️

• ぽてと

ぽてと

確かに盗まれてもいい靴用意しとくのもいいですね。
    今後の対策考えましたが、盗みたくなくなるようなクシャクシャのポケットティッシュ靴に突っ込んどくって案しか浮かびませんでしたw

• 11月19日

退会ユーザー

ティッシュ笑
    1000円くらいの安い靴うちは買ってあります!笑
    盗られる前提で行くのも嫌ですが
    やっぱりいい靴だとありますよね😂

• 11月19日

モールや支援センターで
いい靴あると 取る人います!
なので 遊ばせるときは
カートに入れとくなり
してます 💦

• ぽてと

ぽてと

なんで盗るんですかね?
    売るとかなんですかね。。
    私なら盗んだもの、とてもじゃないけど子供に履かせたりできません。。

• 11月19日

退会ユーザー

綺麗だからとかNIKEとかの
    ブランドだと 取る人が
    いるみたいですよ 💦
    親なのに神経 疑いますよね!

• 11月19日
  • ぽてと

ぽてと

そうなんですね💦
    子供のもそうですが、親の靴も気をつけないとダメですね😣

• 11月19日
しんばば

ひどい!!
そして盗んだ物履かされる子もそんな親に育てられてかわいそうですね^_^;

私はいつも自分の靴の上に逆さむけて重ねて置いてます。
子供だけ脱ぐ時はカートに乗せたして管理してます。