※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

9月の終わりに卒乳し、おっぱいを止めるマッサージを1度受けました。そ…

9月の終わりに卒乳し、おっぱいを止めるマッサージを1度受けました。
その後は張りもなく、普通に過ごしていたのですが、今月に入ったくらいから、両胸の乳首〜乳輪までがチクチク?ズキズキ?シクシク?なんと表現していいかわからないのですが痛みます😣
ずっとではなく、一日に何度か不定期に少しの時間です。
このままこの痛みは放っておいて良いものなのか、病院に行った方がいいのか、近所の産婦人科は子どもを連れて2時間は待たなくてはいけないのでとても悩みます💦

乳首に白い物がついていたので、少し乳首の先だけを爪で絞ってみると、角質のような白くニュルっとしたものが出てきました。
その後数滴母乳が出ました。何となくネチャネチャしていた気がします💦

この痛みの原因が想像付く方おられましたら教えてください😫
病院に行くべきか、様子を見てもいいかも、経験のある方、検討の付く方教えていただけたら嬉しいです。、

コメント

みっちゃん

チクチクズキズキでピンときました!
針を刺すような痛みじゃないですか?
私は授乳後に毎回強烈なズキズキ痛に悩まされて乳腺科に行ったところ、乳腺収縮痛と言われました!
害も心配もいらないとのことでしたが、痛すぎるので鎮痛剤処方されていました😢

赤く腫れていて熱もあるなら乳腺炎だと思います!

いずれにしても病院で診てもらったほうが安心ですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってごめんなさい💦
    そんなのがあるんですね!
    もしかしたらそうかもしれません😣
    あれから少しだけ痛みが引いたりしたのでまだ病院には行けていないのですが、また気になりだしたら行ってみようと思います!
    幸い今の所赤く腫れたりもないので💦
    親身になってお返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月22日