※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

なんで旦那って、「子供達のために汗水流して働いてその分子供と触れ合…

なんで旦那って、
「子供達のために汗水流して働いてその分子供と触れ合う時間が無いから子供が懐かない」
って思ってるんだろ😌

私からしたら育児に積極的に参加してないからだから✋
子供と遊んであげてないからだから✋って思います。

義父に旦那が「子供が懐かないんだよねー」って言ったら、
「しょうがない、しょうがない。お前は一家の大黒柱として働いてるんだから。懐かないのは当たり前だ。」って言ってて旦那も「サラリーマンの宿命だよね〜」って言っててはぁ?って思いました😒

コメント

うわ〜嫌ですね😱
私だったら直接遊んでないからでしょって言っちゃいそうです😂

私の話ですが実父がほぼ遊んでくれていなかったので
大人になった今でも全然話しませんよ😂😂

みい

私も「はぁ?」って思います(笑)主様と一緒で育児に積極的なら、子供も自然と懐くと思います‼️

ずんこ(30)

一家の大黒柱として働いてても子どもに懐かれてるお父さんってたくさん居ますよ〜
なんでですかね〜?☺️
って言ってみたいです笑

めめ

うちの大黒柱は
時間があれば娘と戯れてるので
私がいてもすぐに
パパのところに行く程です😂
サラリーマンの宿命とかなんとか
言い訳付けてるだけですね!

ままり

うちの旦那と一緒です💦
義母が「○○(旦那)は働いてるからねぇ」っていつも旦那を持ち上げてるのが本当に気持ち悪い。
しかも義両親は遠方で年に3~4回しか会わないし、基本外で会うから普段旦那の様子(家事育児ほぼしない)を知らないくせに義母が「○○(旦那)は家のことよくやってる方よ~」って私に言ってくる‼️
普段は一応そういう場では旦那を立ててあげてるけど、その時は苦笑いしかできなかったです😓

えりか

わかります!!!!!
めちゃくちゃイラッとしますよね。
休みのときくらい携帯かまってないで子供と遊べよって思います。
どう遊んでいいかわかんないみたいですけど、教えても結局携帯ばっかになるので、旦那は頼ってません。期待してません。
むしろ子供が私にばっかり懐いてくれて可愛いなって思ってます♡笑