生後5ヶ月以降におすすめのベビーバスはありますか?
ベビーバス皆さんはなに使ってますか?
今までリッチェルの空気を入れるタイプのベビーバスを使っていました。ベビーバスに数箇所穴が開くまで息子が生後5ヶ月ですが2人きりの時は沐浴しています。
誰かがいるときは私が先に入って息子も一緒に入るような感じです。いずれ仕事復帰もするし今後2人でお風呂を入りたいのですが腰がまだ座ってないので最初からお風呂の中に入ることが私には難しく洗い終わるまで風呂前にバウンサーで待っててもらってます。(待ってる間大泣き)
生後5ヶ月以降になにかおすすめのベビーバスはありますか?
- りえ(5歳5ヶ月)
コメント
🐈
ベビーバスではないですが、うちではバスチェアー使って中で待ってもらってます!
寒い日は、オムツは取って肌着だけ着せたまま温かいシャワーをかけて浴室待機です🤣
たなたな🐭
ワンオペでずっとひとりでお風呂いれてます😊
ベビーバスじゃないですが
湯船溜めるのであれば
スイマーバーめちゃくちゃ重宝してます😊
泳いでもらってる笑 間に
自分を洗うって感じです!
生後1ヶ月から使ってますが
いつも機嫌よく、プラス肩までしっかり暖まるので
買ってよかったものNo1かもしれません✨
-
りえ
毎日お疲れ様ですm(__)m
スイマーバー持ってるのですが、どうもイヤみたいで見るだけで大泣きするので2回しか使ったことないです、、- 11月19日
はじめてのママリ🔰
マカロンバスを使っています😌2歳になった今でも使えますし。今は自己責任でお湯の量を増やしていますが、胸まで浸かれます。
6ヶ月で抜け出すまではバスチェアでしたが、バスチェアより温かく待たせられるし長く使えると思います。
-
りえ
マロンバス気になってました!毎日湯船には浸からないので子供だけでも温まるのいいなと思ってました!マカロンバスも空気入れるタイプでまた穴が空いちゃうんじゃないかと心配で、、検討しますありがとうございます!
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
これつかってます!
空気入れるやつ使ってたら歯が生えてきて噛むようになって穴空いちゃって、親戚に貰いました!
沐浴用かなと思うのですが、座れるようになってからお湯張って入れてます!お尻がずれないようにする出っ張りがついてるので座ってる時につるんとなることもないので便利です☺️
うちは夫婦とも湯船あまり浸らないのですが子供は温めてあげたいのでちょうどいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ腰が座ってないとのことなのでその頃はこれに寝せてました☺️お湯はほんとにちょーっとだけはってました!
バスチェアも買いましたがしばらくしたら抜け出せるようになっちゃいました😭- 11月19日
-
りえ
そうなんですよね、空気入れるタイプ安全そうですが抜け出したり、また穴が空いたら新しいのを買わなきゃ行けないと思うと躊躇します、、こういうタイプのものを探してみます!ありがとうございますm(__)m
- 11月19日
みぃ
私は普段は旦那か私が先に入り、途中で連れてきてもらい一緒に入ってるのですが、旦那が夜遅いときなどはお風呂前にバウンサー持ってきて乗せて待たせてます!機嫌がいいとおもちゃで遊んでてくれますがめったにないです😅だいたい泣くのでお風呂場の扉開けっ放しで顔見せてあやしながら入ってます😂
あやぽよ
2歳半の男の子と5ヶ月の女の子をほぼほぼワンオペで入浴させています!
うちは浴室が狭いので、脱衣所にハイローチェアを持ってきて座らせるか脱衣所に寝転がせて今のところ待たせています!
お兄ちゃんの時は、座れるようになったらお風呂の中のマットを買ってシャワーかけながらおもちゃで遊ばせながら待たせてました!
質問の答えになってませんが、ベビーバス使いませんでした!
シェリー
5ヶ月でベビーバスはそろそろ窮屈だと思うので、
先にサッと身体を洗ったら、
お母さんが体育座りの姿勢になって赤ちゃんを太ももの上に乗せてあげて、
片手で首を支えるだけで全身洗えますよ(*´`)
首さえ座っていれば、
背中を洗う時は縦抱きにして洗ってあげると楽です✨
2ヶ月後半から1人でお風呂に入れてますが、今のところこの姿勢で安定してます(^^)
りえ
バスチェアーいいですね🤔
洗ってる間大人しく待っててくれますか?
🐈
部屋では活発な方で、すぐあちこち行きますが、お風呂の時は基本的には待っててくれます☺️!