8ヶ月の妊婦で体重管理が難しく、急に増減して心配。検診前で普段の生活に不安。他にも体重が激変する方いますか?
8ヶ月も終わりかけの妊婦です。
体重管理が難しい、、、😭妊娠前は41㌔でした。
普通に生活してたのに前々回の検診で45.7㌔から47.0に増えてて気をつけようねっ言われて3日だけ野菜中心の食生活(白飯も少ないけど食べる)、20時までには食べる、お菓子ジュース控えるって生活をしたら前回の検診で45.1㌔まで減ってしまい、今までの食生活に戻してもらっていいからね😅って言われてとても心配されました。
少し改善しただけでこんなにも変わってしまうのか私の体質は、、、笑
今週の金曜が検診なんですけど普通に生活しすぎて(お菓子とジュースは控える、食べる時間、食べる回数は気にして生活してます)体重どうなってるか怖い怖い笑
体重の増減が激しかった方他にいたりしませんか😂
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ゆん
私、体重の増減めちゃ激しいです!!笑
私の場合は太りやすいので食事管理で調整してる感じなんですが、健診1週間前ぐらいから食事制限して3日前ぐらいからはさらに追い込みかけて体重落とし、健診終わった日から2~3日は反動で好き勝手食べるので健診から健診までの間で2~4キロの増減は当たり前です😂
はじめてのママリ🔰
食べたり制限したりの繰り返しですよね、、、笑笑
我慢は割とできるようになったけど食べちゃえ~って時は食べちゃうのでダメだなって思います笑
回答ありがとうございます🥺