※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タタン
子育て・グッズ

将来買いたい絵本の管理方法について悩んでいます。みなさんはどのようにしていますか?オススメの方法があれば教えてください。

☆今後買いたい絵本の管理方法☆
みなさんどうされてますか?

例えば、一歳のムスメに、対象年齢4歳以降の「将来買ってあげたい絵本」があるんですけど、

今買って大事に保管するか、、(今出すと絶対ビリビリになるのでw)
→ただ、押入れに眠って忘れそう

悩んでます。
みなさんはどうしてますか?

オススメの方法があれば教えてください!

コメント

タタン

ちなみに、メモっとくのも考えましたが、忘れそうで、、笑

かなぶん

私はAmazonの欲しいものリストに「絵本おもちゃ」というフォルダを作って登録してます!
買ったり必要ないと思ったら削除できてAmazonやってるなら便利です。
買わないまま販売終了してたりしますが、絵本ならそういう心配もないかと思います。

• タタン

タタン

なるほど!Amazonのその機能知りませんでした!!
    Amazonなら無くなることも無いし、ずっと残しておけそうですね😗✨ありがとうございます!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

wonderlistというアプリで管理してます!

そこ普段は食材やドラッグストアで買うものを主人と共有してるのですが、項目を分けられるので個人で「子供に将来買いたいもの」ってリストを用意して【4歳】とか年齢を先頭につけつつ名前書いといて、定期的に見直して順々に買ってます☆

0歳の頃から【○ヶ月~】とかちょくちょく用意してたので、途中でやっぱりいらないとなって買わないものはあっても、存在を忘れたりは特にしてないです😊

• タタン

タタン

そんなアプリがあったなんて知りませんでした!
    項目でファイルわけ出来るの、理想的です✨ダウンロードしてみますね!ありがとうございます🥰

• 11月20日