※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんと遊ぶアイデアが尽きて困っています。他におすすめの遊びやおもちゃはありますか?

9ヶ月の赤ちゃんと遊びのネタが底をつきました。暇そうにしているので、もうどうしてあげたらいいのか全然わかりません。
絵本、水遊び、お人形遊び、手先の遊び、音のなるおもちゃ、ガーゼでひらひら、つかまり立ちの練習、お話、抱っこ紐で部屋を散歩。
他に何かありますでしょうか?お勧めのおもちゃでも構いませんので、ぜひお助けください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お絵かきはどうでしょうか?
うちの子はお絵かき好きなのでクレヨンと画用紙渡したら喜びます😊🎨
ジップロックにブロック等入れてカシャカシャしたり出し入れしたりもします~!
あとは遊びではありませんが、ごはん作るお手伝いとしてお米一緒に研いでます🫶🏻

ままり

すごい!!そんなに相手してあげてないです😅
絵本の『おめん』はうちの子は笑います。
『くるくるタワー』みたいな商品名はあやふやですが、アンパンマンとかくもんとかのがあるボールを入れたらくるくる回って落ちてくるおもちゃは一人で遊んでます。
一番集中してるのは、かごのなかに入れておいた洗濯物を全部だしたり、私が畳んだものから崩していく悪さをニコニコしてやってます。