※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

切迫流産で安静中。昨日検診で順調だったが、帰宅後腹痛と茶オリ。安静が良いか、3週間後の検診前に病院へ連絡すべきか悩んでいます。

切迫流産で安静中です。
昨日10週3日で検診に行ったところ、血腫や出血もなく順調だと言われました。病院までは往復車で1時間半くらいなのですが、それが悪かったのか、帰ってから夜眠れない程の腹痛があり、翌日(今日)茶オリがでました。
病院からの安静の指示は無くなったのですが、茶オリも出血なので安静にしていた方が良いですよね?
また、検診は3週間先なのですが、病院に連絡した方がいいですかね?おそらく安静にするしかないと言われると思いますが…。様子を見て酷くなるようであれば病院に連絡で良いですかね…。
皆様ならどうされますか?

コメント

りんご

同じ症状で昨日電話したら、生理2日目並の鮮血が出たら来てくださいと言われました💦初期は何も出来ないそうで…不安ですよね…。安静にしてるしかないかなぁと思ってます。
茶おりが増えてきたら1度電話してみてはどうでしょう?

• みかん

みかん

ありがとうございます。茶オリが出たり止まったり…不安です💧やはりそう言われますか。移動も体力使いますもんね!

• 11月19日
キャサリン

1人目の時、切迫流産でした🖐️
念のため電話した方がいいですよ💡

• みかん

みかん

ありがとうございます。明日電話することも考えてみます!

• 11月19日