娘の食事内容を教えてください。要注意点や改善点があれば教えてください。写真は夜ご飯です。
アドバイスください!
娘は身長73.5センチ、体重10.2キロです。
太めだから、食べ物には気をつけたいです。食べるのが好きで、おやつがないとかなりぐずります。
昨日食べたものを書きますので、食べ過ぎとか偏りあるとかあれば教えてください。写真は夜ご飯です。
朝…耳部分はカットしたトースト(六枚切り)
おやつ…赤ちゃん用お菓子(20キロカロリーくらいの)
昼…アンパンマンカレー(ご飯80g)
おやつ…一歳用かっぱえびせん(30キロカロリーくらいの)
夜…サバのナゲット
チャーハン(卵、ご飯60g、ブロッコリー、しらす)
リンゴ
- ぶどう(6歳)
コメント
退会ユーザー
え?少なくないですか?😥💦ご飯を制限する必要ないと思いますよ😥
朝、トーストだけですか?
夜、ご飯60gだけですか?💦
子供はダイエットとかしちゃダメですよ💦
あと、おやつは、芋ふかしたのとかお腹に溜まるものが良いかなと思います!
ママリ
食べすぎでもないしむしろ少し少ないかな?と思いました。10キロも平均的で全くの太めではないと思いますよ🥰見た目がぷっくりしてるのですかね?幼児特有なので大丈夫ですよ🥰
気にするとしたら、おやつをお菓子ではなく腹持ちの良い軽食にすると良いのではと思います!
夜ご飯、野菜も食べてるのでえらいと思います!理想はもう少し野菜増やしてもいいかもです🙇
軽食は混ぜご飯おにぎりや野菜パンケーキ(うちはBFの野菜粉をホットケーキミックスに入れて焼いてます)、あとこの時期はさつまいも切って少しの味付けかけてチンしたプチ大学いもなど。嫌がったら砂糖少なめスイートポテトとか…
1歳半過ぎから身長が伸びる時期で赤ちゃん顔だったのがどんどんシュッとしますよ🥰
-
ぶどう
ありがとうございます!!!!!
野菜不足と、全体的に量が少ないんですねφ(゚Д゚ )フムフム…
アドバイスをふまえ、おやつを今日はバナナと野菜チップスにしました!😆❤🍎ご飯も増やしました。
野菜不足解消のレシピありがとうございます。
参考にします。- 11月20日
ぶどう
ぽにょさん、ママリさんありがとうございました🙏❤❤❤
本当は二人にベストアンサーしたかったけど、1人しか出来ないので、一番乗りのぽにょさんにベストアンサーしました😆
本当にありがとうございます!
退会ユーザー
うちは、
朝ご飯なら90g.野菜スープ、ヨーグルトやバナナ
昼は、野菜や挽肉入りのうどんなど
夕は、ご飯90g.豆腐ハンバーグ、野菜添え、フルーツとかです。
合間のおやつは、ボーロやサツマイモ、りんごなどです!
ぶどう
返信が遅くなりすみません💦
メニューまでありがとうございます!!!
ダイエットはしてないし、するつもりないですよ☺
ただ、食べさせすぎてるのでは…と不安になり、アドバイスを求めました😣ご飯50gはこの日だけでいつもは80なのですが、卵などで量があるから少なくなりましたが、やはり少なすぎましたね😱反省です💦
今日から、朝はきな粉ヨーグルトとリンゴを付け加え、おやつはバナナと野菜チップスにしました。
あとご飯も85gにしました。
めちゃくちゃ助かるアドバイスありがとうございます🙏❤❤❤
退会ユーザー
偉そうにコメントしてすみませんでした💦💦
私も試行錯誤でこれで大丈夫?と思いながらやっています!るーさんみたいに変化をもたらす食事にできる様に私も頑張ります♪一緒に程々に手を抜いて頑張りましょう✨
グッドアンサーありがとうございました😊