雑談・つぶやき 長女の療育手帳をもらうための発達検査にいってきた 5ヶ月前にした発達… 長女の療育手帳をもらうための発達検査にいってきた 5ヶ月前にした発達検査よりかなり成長してる模様。年齢的なこともできてるし… 手帳をもらえないかも。特児も落ちたし 発達支援センターでは自閉症スペクトラムといわれたし 手帳をもらえないかもしれないことが、嬉しいような悲しいような この子の生きづらさはどうカバーしていけばいいんだろうか 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 1 カバー 年齢 療育 支援センター ブラコニ(6歳, 9歳) コメント またもや再登録 特児ダメでしたか? 長男も軽度の発達障害で 手帳の更新は出来ませんでしたが特児はできましたよ。 申請する書類に医師に 書いてもらわないといけないのなかったですか? 11月19日 ブラコニ ありがとうございます。 手帳の発達検査のときも、とれるかどうかギリギリラインだそうで。 特児はダメでした😢一般の小児科の先生に診断書かいてもらいましたが、発達遅滞の診断ででたせいか、落ちました。 そのあとに発達支援センターの先生の初診やったので、また来年くらいに自閉症スペクトラムという診断で再申請してみる予定です。 11月19日 またもや再登録 そうなんですね💦💦 私の市では専門の先生に 診断書書いてもらわないと いけないので自閉症で出して くれました。 11月19日 ブラコニ 基本的には専門の先生なんですが、8月に申請しても11月に手帳の発達検査して、さらに診断書かいてもらうのに時間かかるから、結果を急いだけっかこうなったんです😒 仕方ないですよね 11月19日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブラコニ
ありがとうございます。
手帳の発達検査のときも、とれるかどうかギリギリラインだそうで。
特児はダメでした😢一般の小児科の先生に診断書かいてもらいましたが、発達遅滞の診断ででたせいか、落ちました。
そのあとに発達支援センターの先生の初診やったので、また来年くらいに自閉症スペクトラムという診断で再申請してみる予定です。
またもや再登録
そうなんですね💦💦
私の市では専門の先生に
診断書書いてもらわないと
いけないので自閉症で出して
くれました。
ブラコニ
基本的には専門の先生なんですが、8月に申請しても11月に手帳の発達検査して、さらに診断書かいてもらうのに時間かかるから、結果を急いだけっかこうなったんです😒
仕方ないですよね