妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリ…
妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリスクはあるのでしょうか?CTは被曝リスクがありガンになる確率が高くなるとききましたが、MRIも同じですか?三年も前のことですが今更気になりました。子供は異常なしに生まれて元気にそだってくれてるんですけどね。
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ
MRIは電磁波ですし、人体に害はないですよ。放射線をあてるCTとは仕組みが異なります。
妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリスクはあるのでしょうか?CTは被曝リスクがありガンになる確率が高くなるとききましたが、MRIも同じですか?三年も前のことですが今更気になりました。子供は異常なしに生まれて元気にそだってくれてるんですけどね。
はじめてのママリ
MRIは電磁波ですし、人体に害はないですよ。放射線をあてるCTとは仕組みが異なります。
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園のママに嫌な気持ちにさせてしまったかもしれません。何と返すのがベストだったんでしょうか。 半年前に入園してきた子のママで送迎時に軽く挨拶をする程度の仲です。 今日うちの娘を見て「背おっきいですね!」と…
Q:生後8ヶ月 まだ腰が座らない お座りしようとする 生後8ヶ月の息子はまだ腰が座っていません😿 ハイハイもしそうでまだしない感じです💭💦 最近おすわりの体勢を自分でよくしようとしています。 斜め座りのような感じ…
誤って銀杏を食べさせてしまいました。 1歳半で風邪をひいている子です。食欲がないので既製品の茶碗蒸しを食べさせていたところ、いつもなら取り除いていた銀杏を気づかず掬って食べさせてしまいました。 急にモグモグと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほど!!ありがとうございます!!では、レントゲンはどうなんでしょうか??
はじめてのままり
娘が一歳のときと2歳の時、RSがひどくなり肺炎疑って合計5回くらいレントゲンとりました!!