妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリ…
妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリスクはあるのでしょうか?CTは被曝リスクがありガンになる確率が高くなるとききましたが、MRIも同じですか?三年も前のことですが今更気になりました。子供は異常なしに生まれて元気にそだってくれてるんですけどね。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ
MRIは電磁波ですし、人体に害はないですよ。放射線をあてるCTとは仕組みが異なります。
妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリスクはあるのでしょうか?CTは被曝リスクがありガンになる確率が高くなるとききましたが、MRIも同じですか?三年も前のことですが今更気になりました。子供は異常なしに生まれて元気にそだってくれてるんですけどね。
はじめてのママリ
MRIは電磁波ですし、人体に害はないですよ。放射線をあてるCTとは仕組みが異なります。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4月入所を希望しておりますが激戦区のため入れるかわかりません。 気持ちは上の子と同じ園に通わせたいのですが、 4月入所の1次申し込みで落ちてしまった場合 ①別園も希望して小規模や違う園になってでも4月にどこか…
もう少しで1歳4ヶ月になる男の子を育てています。 とにかく歩きたい!走りたい!欲が凄過ぎて、毎日公園に行き解き放ってるのですが、何故か危なそうなところばっかり行ってしまうので「あぶないよ!あっち行こう!」と…
この服をスムーズに着せるには何ヶ月くらいが妥当でしょうか? ボタンがあるのでオムツ替えは問題ないですが、履かせるタイプは大変ですよね…? この前は、デザインに気を取られて頭から被せるタイプを購入したら、着脱の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほど!!ありがとうございます!!では、レントゲンはどうなんでしょうか??
はじめてのままり
娘が一歳のときと2歳の時、RSがひどくなり肺炎疑って合計5回くらいレントゲンとりました!!