妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリ…
妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリスクはあるのでしょうか?CTは被曝リスクがありガンになる確率が高くなるとききましたが、MRIも同じですか?三年も前のことですが今更気になりました。子供は異常なしに生まれて元気にそだってくれてるんですけどね。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ
MRIは電磁波ですし、人体に害はないですよ。放射線をあてるCTとは仕組みが異なります。
妊娠初期に股関節が激痛で立てなくなりMRIをとったのですがお腹の子にリスクはあるのでしょうか?CTは被曝リスクがありガンになる確率が高くなるとききましたが、MRIも同じですか?三年も前のことですが今更気になりました。子供は異常なしに生まれて元気にそだってくれてるんですけどね。
はじめてのママリ
MRIは電磁波ですし、人体に害はないですよ。放射線をあてるCTとは仕組みが異なります。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほど!!ありがとうございます!!では、レントゲンはどうなんでしょうか??
はじめてのままり
娘が一歳のときと2歳の時、RSがひどくなり肺炎疑って合計5回くらいレントゲンとりました!!