※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨリ
子育て・グッズ

ワクチンの同時接種か分けるか、ご意見を聞かせてください。

MR、おたふく、水ぼうそうのワクチン、みなさんは同時接種させますか?それともなるべく日にちを分けますか?参考までにご意見聞かせてください。

コメント

Himetan❤️

うちは一緒でしたよ☺️

• ヨリ

ヨリ

そうですか!ありがとうございます

• 11月19日
mama

同時接種できるのはまとめてしましまよー!何回も病院にいくと風邪をもらったりするリスクもあるので😥

• ヨリ

ヨリ

たしかに風邪をもらうリスクもありますよね!💦
    参考になりました!ありがとうございます

• 11月19日

同時にできるものは同時にします。
何度も怖い思いをさせるのはかわいそうですし、病院=注射と認識し行くのを嫌がったりするので…💦

• ヨリ

ヨリ

そうですね!うちの子もすでにちょっと病院を怖がっているので、注射の時は私も気が重いです(笑)怖い思いはなるべくさせたくないですね😊

• 11月20日
re.mama

我が家は息子の時から一本ずつの接種しかしない病院に行ってます(^^)
同時接種だと親も楽ですが…なんか抵抗があって
敢えて同時接種を推進してない病院を選びました
予防接種の曜日もあり
予防接種専用の待合室、入口もある所なので
風邪とか貰う心配もなくこちらも安心できるので信頼できる今の病院で娘も接種してます

• ヨリ

ヨリ

そういう病院もあるんですね!待合や入口まで別というのは安心ですね。とても参考になりました。

• 11月20日