コメント
はじめてのママリ🔰
友人がそうです!
友人の方が収入多いかららしいです❗💦
るー
はい🙋♀️2人で組みたかったのですが主人がブラックリストに乗っていたので仕方なく😅
-
p_mama꒡̈⃝
まさしくその状況です…。
住宅ローンですかね?
実際組んでみてどうですか(><)?- 11月19日
-
るー
私が死んだりしてもローンがチャラになりますが、主人がそうなった時困るなぁという位で、家計は合算でしてるので特に日常生活で困った事はありません😃
注文住宅でしたが土地は分譲で、周りの家は施主名が主人なのにうちだけ私の名前でなんか恥ずかしくなったので、途中でお願いして主人を前にした連名にしてもらいました😅あと、土地や家の名義とか全て私になってるので私てきには嬉しいですが主人は少しつまらなそうな顔をしてます💧手続きとかは全て私がやる羽目になって大変でした🤮- 11月19日
p_mama꒡̈⃝
なるほどー…
今本当に迷っていて。
でも迷ってても主人は数年ローンは組めないし、結局購入するとなれば私しかいないのですが…。
手続き大変そうですよね(><)
ちなみにみーさんのご両親はみーさん名義のローンの事ご存知ですか?
ママリ
私がローン組んでます!
-
p_mama꒡̈⃝
実際組まれてみてどうでしょうか?
不安とかはありませんでしたか?- 11月19日
-
ママリ
私は不動産屋なので全く不安ないです😊むしろ正解だったと思ってます!
- 11月19日
-
p_mama꒡̈⃝
不動産屋さん…色々聞きたいです😭- 11月20日
-
ママリ
むしろなにに不安なのか聞きたいです🙆♀️笑
- 11月20日
るー
父にはわざわざ言ってませんが、隠してるわけではなく母や私の兄弟は知ってますよー😃特に反対はされませんでした
p_mama꒡̈⃝
なるほど…何かお話聞いた事とかありますか?
悩んだとかリスクの事とか(><)
はじめてのママリ🔰
なやんだみたいですが、旦那さんだとローン通らなかった見たいです(T-T)💧
p_mama꒡̈⃝
うちと状況が同じです…
ぜひそのお友達に色々ご意見頂きたかったです(笑)🤦♀️
ありがとうございました!