コメント
ママリ
この土日で行ってきました!
朝6時から並びましたが、ライトタウン、トレンチコートで大丈夫でした。
昼は、ヒートテックに長袖1枚で少し汗ばむ感じです。、
悩みましたが、分厚いダウンは必要なかったです。
子供は普段の服に、着ぐるみやジャンパーなどのアウターで、ベビーカーには、プラスひざかけなどで防寒しました。
日によるとは思いますが、西日本の方がよほど寒かったです😅
ママリ
この土日で行ってきました!
朝6時から並びましたが、ライトタウン、トレンチコートで大丈夫でした。
昼は、ヒートテックに長袖1枚で少し汗ばむ感じです。、
悩みましたが、分厚いダウンは必要なかったです。
子供は普段の服に、着ぐるみやジャンパーなどのアウターで、ベビーカーには、プラスひざかけなどで防寒しました。
日によるとは思いますが、西日本の方がよほど寒かったです😅
「フットマフ」に関する質問
防寒用にベビーカーのシートに取り付けるタイプのフットマフと 紐で留めるだけのケープどちらがおすすめですか? 普段抱っこ紐は使わないです。 とても気に入ったデザインのフットマフがあったのですが、 フットマフタイ…
ベビーカーのフットマフ買うか悩んでます🥺 冬に1日中外にいるような旅行などの予定は無く、ベビーカーは買い物やお散歩で使うくらいです!住んでるところも都心部なので雪も滅多に降りません!ベビーカーブランケットがあ…
ベビーカーの防寒対策迷ってます☃️ 愛知県在住、平日は車なし(夫が使うため)で基本ベビーカー、土日は車移動です。最寄駅やスーパーまでベビーカーで10〜15分で、ほぼ毎日お出かけします❄️ サイベックスメリオカーボン…
お出かけ人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます!
まわりもそんな感じでしたかー??
海沿いってさむいなぁ。って思い、悩みます😅
ママリ
分厚いダウンを着てる人はあまり見かけなかったです。
むしろ、寒そうだなって人が多かったですね。
ただ、金曜からくもり予報なので、同じ気温でも肌寒く感じるかもです。
ダウン以外だったらどんなアウターがありますか?
いちご
子供なら、パーカーと生地は薄いけど風をとおしにくいシャカシャカしたやつを考えてましたが、寒いかな?って思ってました!
ママリ
下がパーカーなら大丈夫かなぁと思いますが、風が冷たかったりするので、帽子とかあるといいかもです。
下半身を暖かくしておけば、比較的寒さは耐えられます!
でも、来週ならダウンもチラホラいると思うので、荷物気にしなくていいならダウンでもいいと思いますよ!
その場合は、ロンTくらいにしておいた方が良いかもです😊
いちご
ありがとうございます!今週かんがえていて、日中はポカポカしてるけど、意外とディズニーって日陰多いよね…って思い…悩んでました…💦
ちょっとダウンも検討してみます!