※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

戸建てのマイホームの方、床下の自己点検って定期的にされてますか?ベタ…

戸建てのマイホームの方、床下の自己点検って定期的にされてますか??
ベタ基礎の方、床下で虫が死んでることはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全くしてません…
でも、この前あけて初めてゴキブリが…!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに冷蔵庫に入らなかったじゃがいもを置いてたのがダメだったんだと思います😭

• 11月19日
  • K

K

回答ありがとうございます!
    ゴキブリがいたんですね😭
    うちは夫が定期的に床下の確認してくれてるんですけど、たまに小さいヤスデとかが死んでることがあるんですよね😱😱
    床下に隙間がないか確認してもらったけど、どこも光が漏れたりはしてなくて…💦
    床上では虫を見たことがないので一体どこから侵入してるんだろう…と思ってます😩

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤスデ…
    庭にいっぱいいます。。
    うちもベタ基礎です😭
    雨がふると溺れるらしくて、ブロックに登ってきますー😭🐛💥

• 11月19日
  • K

K

ベタ基礎なら基本的に隙間はないはずなのにいったいどこに侵入経路があるんだろう…🤔

雨降るとヤスデめっちゃ登ってきますよね😭
    建てて1年目はヤスデめっちゃ出てたんですけど、2年目は少し減って、3年目の今年はヤスデ少ししか出ませんでした🙋
    建てたばかりはヤスデが出やすいみないなので、この調子で年数が経っていくにつれて出なくなってくれたらいいなと思ってます😂

• 11月19日