※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

息子が歩行器を使いたいか相談中。他の親の経験や使い方について教えてほしい。

もうすぐで8ヶ月になる息子がいますが、歩行器を買おうか考え中です。少しぽっちゃりしているせいか、寝返りや座るのは出来ますが、つかまり立ちやハイハイはまだです。でも脇の下を持って立たせたり、歩く真似をさせるとすごく喜んで、1人でごろんとしてると退屈そうにしているので、歩行器があったら喜ぶかなと思いました。買ったら買ったでそんなに長く使わないかなとかあまりよくわからないので、歩行器あって良かった、とかどの位使ったとか経験談を教えてもらえると嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

ゆうまま

うちは歩行器を6ヶ月から使って10ヶ月で使うのやめました。
だんだん体が動くようになってくると抜け出そうとするので。

• ゆうまま

ゆうまま

あと、歩行器あると機嫌よく遊んでくれて良かったですよ。
    私は結構家事中は使ってました。

• 11月19日
  • もか

もか

そうなんですね、うちはもう8ヶ月なので買っても使える期間が短くなりそうです。もう少し考えて決めたいと思います。ありがとうございました。

• 11月20日
ちぃーまま

経験談ではないですが😭
娘のために買おうと思ってましたが、
やっぱりはいはいを少しでも
させて足の力をつけないと、
O脚になりやすいと聞きました💦💦

確かに立たせて
喜ぶ姿見ると買いたくなりますが、
ぐっと我慢しようと思いますっ!😌

• もか

もか

やはりハイハイは大事なんですね。うちはまだズリバイもできないので、まだまだ練習する必要がありそうですね。参考になりました。ありがとうございました。

• 11月20日