コメント
まま
かぼちゃ の煮付け、
鶏団子(スープにいれたりうどんにいれたりヘビロテしてます笑)
この2つは常にあります!
私もおかずのレパートリー少なくて毎日悩んでます😂
れいたん
豆腐ハンバーグに鶏肉や豚肉、アジのミンチとかまぜて作ってます☺️
たんぱく質手軽にとれますよ✨
あとはそこにレンコンや長芋入れたりしてます❤️
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🐿🦍🐘🦖🏀❤️
わたしも豆腐と鶏ひき肉とピーマン玉ねぎにんじんひじきのみじん切りをいつも混ぜて作ってるのですが🤣
それ以外がなかなか笑- 11月19日
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れいたん
うちの子はアジのハンバーグが一番すきですよ~❤️
サツマイモとゴマのおやきとかはいかがですか?✨
手づかみ練習に使ってます☺️- 11月19日
ルナ
・カブと人参・鶏肉を小さめにカットして、少量の粉ミルクを足して柔らかく煮込んだクリームシチュー
・鶏団子とブロッコリー等のお野菜をトマトのピューレで煮込んだもの
・タラ等の魚を塩抜きして、ダシと白菜や人参と大根などと一緒に柔らかくした鱈ちり鍋
・好きなお野菜と無塩・無添加のツナを混ぜて煮込む
・しらす、ほうれん草など青物系の野菜を茹でて卵でとじた栄養満点オムレツ
・冷凍うどんに、インゲンと人参・オクラ・豚のもも部分を細かくカットしてから煮込んだ鍋焼きうどん風味など
・食パンに潰した南瓜を塗って、ロール状に丸めてからカットした、一口カボチャパン
などなど。どれも味付けはまだナシです☺️素材の塩味がついている物が結構あるので、作ってから市販の調味料を足すようにすると良いですよ♪
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
かぼちゃの煮付け良さそうです!冷凍保存できますか?😥
まま
冷凍保存してますよー!味も落ちないです😀