※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
その他の疑問

【至急お願いします】歯医者さんを2つ、掛け持ちして診てもらっているマ…

【至急お願いします】
歯医者さんを2つ、掛け持ちして診てもらっているママさんいらっしゃいますか?

メインで診てもらっている歯医者さんに、掛け持ちしている事は言っていますか?

一方の歯医者さんの方でシーラントを塗るかどうか聞かれていて検討中なのですが、メインで診てもらっている歯医者さんに掛け持ちしていることを言っていないので、シーラントを塗ったら掛け持ちしていることがばれてしまうので、言ったほうがいいのか悩んでいます。

どなたかご教示お願いします😭

コメント

両方の医院を保険で受診しているのなら、重複した算定はできないので申告したほうが医院の為かと思います^^

• みひろ

みひろ

コメントくださりありがとうございます😭
    詳しくないため教えていただけたら嬉しいのですが、重複した算定とは何でしょうか?🙇‍♀️

• 11月19日

退会ユーザー

都道府県や受診日がどれだけあいたかによっても違うと思うので、一概にはいえないのですが、同じ検査や処置をしていた場合に内容がだぶってしまったことに関して、病院は保険証の元の所から窓口で支払わなかった7割とかのお金を支払ってもらうことができなくなってしまうことがあるようです。

• 11月19日
  • みひろ

みひろ

そうなんですね、知りませんでした💦
    教えてくださりありがとうございました😊

• 11月19日