コメント

マロッシュ
ナチュラルムーニーです!
さわり心地が違うと思います😊

e.
ウチは太ももが太めなので、メリーズ使ってます!
安売りしてるのが多いのはパンパースだと思いますし、ギャザーも伸びて薄いので持ち運びにはいいですが、お子さんの体型にもよりますよね。
-
ママリ
うちも太ももむちむちです😂メリーズは太もも太めの子にいいんですね😳✨
- 11月20日
-
e.
パンパースSサイズまで使ってましたが、跡がすごくて…
Mサイズと同時にメリーズに変えました!!- 11月20日
-
ママリ
そうなんです😂うちもMに変えたらマシかなとおもったんですがやっぱり跡が…😭今のストックなくなったら変えようかなと思ってます🥰
- 11月20日
-
e.
跡パンパースよりつかなくてオススメです👍
- 11月20日

yuttan
パンパースをよく使ってましたがゲンキがふわふわしてて好きです!
-
ママリ
ゲンキって初めて聞きました😳ドラッグストアとかにも売ってますか??
- 11月20日
-
yuttan
アンパンマンのやつです!!
- 11月20日
-
ママリ
あ!わかりました🥰ふわふわなんですね😳✨ありがとうございます☺️
- 11月20日

ゆきの
メリーズがオススメです。フワフワしていて、蒸れにくくて、新生児期からずっとトラブル知らずです!
-
ママリ
そうなんですね☺️💗メリーズ一枚だけ試供品使ってみたんですがなんせ一枚だけだったので分からず…😂蒸れにくいのいいですね☺️✨
- 11月20日

ハナ
パンパース 肌イチ使ってます!
私的 息子的には合ってます❣️
パンパースを頂き使ったことあるのですが、肌触りが全然違いました💦
肌イチはメッシュになってます𖤐˒˒
ずっと産院から肌イチだったのですが途中パンパースにしたらオムツの臭い?が独特?なんだか臭いがありました😅
肌イチは無臭なので
うんちとオシッコの匂い嗅ぎ分けが楽です😂
-
ママリ
うちも肌イチ、緑両方使ってます☺️💕やっぱ肌イチの方が抜群ですよね😂緑の方の独特の匂いわかります!私はああいう化学的な匂い好きなんですが…笑 苦手な人が多いと思います😫笑
- 11月20日

のり♡
グーン愛用してます!
グーン以外だとすぐにかぶれて肌荒れするのでうちのこの肌にはグーンが合ってるみたいです☺️パンパースも荒れないけど漏れやすかったです!
体型や肌に合わせてあげるのが良いかと思います!
-
ママリ
お返事がおそくなってすみません💦グーンも肌に優しいんですね☺️💕たしかにパンパース よく漏れます🤭
- 11月21日

。
ほぼ全種類使ってきましたが、肌いちが個人的にすきです☺︎
漏れたことないし、股上が深めだし、オムツかぶれしないし👏🏻コスパは悪いですが、、おすすめです☺︎
-
ママリ
お返事遅くなってすみません💦肌いちいいですよね☺️緑よりも大きめですよね!ネックなのは値段が高いことだけですもんね😳
- 11月21日

Y.Y
パンパースが代表的だけど
ムーニー気に入ってます😆
パンパースより肌触りも良いし
見た感じ娘にもフィットしてるっぽくて
生後1ヶ月頃からムーニーです🤩
でもお子さんの体にもよりますね🤔
-
ママリ
お返事遅くなってすみません💦ムーニーも気になってました☺️💕肌触り試してみたいです✨
- 11月21日
ママリ
ナチュラルムーニー気になってました😊✨普通のムーニーよりさらにふわふわなんでしょうね🥰