※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

値段は無視して、質のみでオススメのオムツを教えてください😊ここがいい!ってポイントもあれば教えてください✨

値段は無視して、質のみでオススメのオムツを教えてください😊
ここがいい!ってポイントもあれば教えてください✨

コメント

マロッシュ

ナチュラルムーニーです!
さわり心地が違うと思います😊

• ママリ

ママリ

ナチュラルムーニー気になってました😊✨普通のムーニーよりさらにふわふわなんでしょうね🥰

• 11月20日
e.

ウチは太ももが太めなので、メリーズ使ってます!
安売りしてるのが多いのはパンパースだと思いますし、ギャザーも伸びて薄いので持ち運びにはいいですが、お子さんの体型にもよりますよね。

• ママリ

ママリ

うちも太ももむちむちです😂メリーズは太もも太めの子にいいんですね😳✨

• 11月20日
  • e.

e.

パンパースSサイズまで使ってましたが、跡がすごくて…
    Mサイズと同時にメリーズに変えました!!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂うちもMに変えたらマシかなとおもったんですがやっぱり跡が…😭今のストックなくなったら変えようかなと思ってます🥰

• 11月20日
  • e.

e.

跡パンパースよりつかなくてオススメです👍

• 11月20日
yuttan

パンパースをよく使ってましたがゲンキがふわふわしてて好きです!

• ママリ

ママリ

ゲンキって初めて聞きました😳ドラッグストアとかにも売ってますか??

• 11月20日
  • yuttan

yuttan

アンパンマンのやつです!!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

あ!わかりました🥰ふわふわなんですね😳✨ありがとうございます☺️

• 11月20日
ゆきの

メリーズがオススメです。フワフワしていて、蒸れにくくて、新生児期からずっとトラブル知らずです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️💗メリーズ一枚だけ試供品使ってみたんですがなんせ一枚だけだったので分からず…😂蒸れにくいのいいですね☺️✨

• 11月20日
ハナ

パンパース 肌イチ使ってます!
私的 息子的には合ってます❣️

パンパースを頂き使ったことあるのですが、肌触りが全然違いました💦
肌イチはメッシュになってます𖤐˒˒

ずっと産院から肌イチだったのですが途中パンパースにしたらオムツの臭い?が独特?なんだか臭いがありました😅

肌イチは無臭なので
うんちとオシッコの匂い嗅ぎ分けが楽です😂

• ママリ

ママリ

うちも肌イチ、緑両方使ってます☺️💕やっぱ肌イチの方が抜群ですよね😂緑の方の独特の匂いわかります!私はああいう化学的な匂い好きなんですが…笑 苦手な人が多いと思います😫笑

• 11月20日
のり♡

グーン愛用してます!
グーン以外だとすぐにかぶれて肌荒れするのでうちのこの肌にはグーンが合ってるみたいです☺️パンパースも荒れないけど漏れやすかったです!
体型や肌に合わせてあげるのが良いかと思います!

• ママリ

ママリ

お返事がおそくなってすみません💦グーンも肌に優しいんですね☺️💕たしかにパンパース よく漏れます🤭

• 11月21日
。

ほぼ全種類使ってきましたが、肌いちが個人的にすきです☺︎
漏れたことないし、股上が深めだし、オムツかぶれしないし👏🏻コスパは悪いですが、、おすすめです☺︎

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません💦肌いちいいですよね☺️緑よりも大きめですよね!ネックなのは値段が高いことだけですもんね😳

• 11月21日
Y.Y

パンパースが代表的だけど
ムーニー気に入ってます😆
パンパースより肌触りも良いし
見た感じ娘にもフィットしてるっぽくて
生後1ヶ月頃からムーニーです🤩
でもお子さんの体にもよりますね🤔

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません💦ムーニーも気になってました☺️💕肌触り試してみたいです✨

• 11月21日