母乳育児で気をつけていることを教えてください。気にしていない方も教えてください。
母乳育児で気をつけてること教えてください!
アルコール飲まないとか、お米食べるようにしてるとか、何でもいいです。
気にしてないって方もいたら教えてください。
- どんぐり(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
きき
もちろんアルコールは飲まないですが。
辛いものも得意じゃないので食べません🙂
とにかく空腹満たすためにお米、お餅食べてました!
甘いもの食べても詰まらない体質なので甘いものも気にせず食べてましたね😙
退会ユーザー
お酒は飲みませんでした!
あとは、水分補給をしっかりすることですかね😁暖かいルイボスティーを朝からしっかり飲んでました!
-
どんぐり
水分補給、忙しさにかまけて、なかなかできてませんでした💦寒くなってきましたし、水分補給兼ねて暖かい飲み物飲めるように頑張ります!!
- 11月19日
-
退会ユーザー
助産師さんに授乳前にコップ1杯飲むだけでも違うよ、と教えて貰いましたよ😁
あと、こまめに水分補給をするとインフル感染予防にもいいみたいで、授乳中に娘2人かかっても私はかかりませんでした!- 11月19日
-
どんぐり
授乳前に飲むだけで違うんですね!!
それなら、水分補給のいいきっかけにもなりますし、意識も高まりそうです!
娘さんがインフルエンザかかってもって、すごいですねー!!
体調管理大事なので、もう、がんばります!!- 11月19日
チム
一人目卒乳、二人目は出産直前で今は授乳中ではないですが、一人目の時に体調管理は大事だな、と痛感しました💦
私の体調が悪化したときに母乳量が減って哺乳瓶拒否だったので焦りました💦
-
どんぐり
母乳量、たしかに体調関係ありそうですね💦盲点でした!
これから風邪やインフルエンザも流行るので、気を付けます!!- 11月19日
退会ユーザー
今寒いので体が冷えないようにしてます✨足がすぐ冷えちゃうので暖かめの靴下履いたり、暖かい飲み物飲んだりしてます☺️
タンポポ茶も飲んでます。
-
どんぐり
確かに足冷えやすくなりました!1人目は靴下履いてたのに、失念してました!!暖かい飲み物も恋しくなってきましたね!!
まずは靴下からやりたいと思います!!- 11月19日
ママリ
お酒以外気にしてなかったです😊
甘いものとかも普通に食べてました!
-
どんぐり
お酒以外気にしてなかったのですねー!!甘いもの、すごく食べたくなってるので、私ももう少し食べちゃってみます!
- 11月19日
ちびすけ
私はあまり気にせず完母で育てました。お母さんの体質によって食べられるものも変わりますよね。お餅が良いという説とお餅は詰まるという説と…クリーム系は詰まりやすいという話はありますが、私は平気でした。
あとは水分はしっかり取ってねーと助産師さんに言われた事がありました。
-
どんぐり
やはり、個人差なんですねー!1人目は、何も気にせず乳腺炎経験してるので、ちょっと考えなきゃなぁと思ってるところですが、まずは水分補給頑張りたいと思います!!
- 11月19日
-
ちびすけ
乳腺炎なったんですね😫なると大変と聞きますけど、今回ならずに過ごせると良いですね!
今、昼夜関係ない生活かもしれませんが、風邪も流行ってきてます。気をつけてください。- 11月19日
-
どんぐり
ありがとうございます😊
昼夜問わずの生活がまた始まってますが、頑張ります!!- 11月19日
どんぐり
お餅も食べてるんですね!!
お餅は詰まりやすいと聞いたので意外でした!!
体質って、すごく個人差あるんですねー!!
私はまだお餅チャレンジしてないので、お正月に向けて一度チャレンジしてみます!!