※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいなママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝てもすぐに起きて泣く理由がわからず困っています。5人目の子供で初めての経験で、布団に置いても直ぐに起きてしまいます。何が原因でしょうか。

今6ヶ月なんですが、朝も昼間も時間かけてやっと寝ても5分か10分で起きて、泣いて抱っこしてまた時間かけて寝かせて、寝たと思ったらまた5分程で泣いて起きて…をずっと繰り返します。なぜすぐに起きてしまうのか、わかりません。5人目の子供なんですが、こんな子は初めてで…布団とかに置いたら泣くのはよくあると思うのですが、ちゃんと寝るのにすぐに起きてしまいます。何がそうさせるのでしょうか…

コメント

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

うちの子もそのぐらいの月齢のころ全く同じでした‼︎しかも1回起きるともう寝れなくてグズグズという感じでした(^^;;何が原因かは結局わからずじまいですが、1人目だったのでお昼寝のときはラッコ抱きで私の上で寝かせて私も一緒に寝てました(´°ω°`)なぜかそれだと3時間ぐらい寝てくれたり(^^;;ですが5人目となるとそんなこともしてられないですよね(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

• しいなママ

しいなママ

ありがとうございます(^。^)
    そうなんです>_<やることが山のようにあるので、できれば30分でも寝てくれないかと…
    夕方からはひたすらおんぶしてご飯作ってます>_<
    でもやっぱりいるんですね〜>_<
    ありがとうごさいました(o^^o)

• 4月29日
りんりんちっち

うちの4人目もそれですよー((((;゚Д゚)))))))

もうとにかく寝ない寝ない。夜中もこまめに定期的に起きるので寝かしつけも何度もです((((;゚Д゚)))))))

多分これ個性ですよね。個性がそうさせると思います。

• しいなママ

しいなママ

ありがとうございます>_<
    そうなんですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    個性なんですね〜>_<
    あきらめないといけないんですかね>_<
    ありがとうごさいました(o^^o)

• 4月29日