※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供に必要な月々のお金について、皆様はどのくらいかかるでしょうか?要望は夫との話し合いで、予想が難しいため意見を聞きたいです。

産まれてからのことについて質問です☆

おむつ代、洋服代など、
子供に必要な月々のお金は
皆様どのくらいでしょうか?

今日旦那さんとお金の話になり、
おおよそでしか予想できないので
意見聞かせてもらえたらなと( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメント

あーちゃん

オムツ代は月々4000円で、
洋服は毎月は買わないですが、2ヶ月に1回ぐらいで5000~10000円ぐらいですね。
あとはその他の消耗品がベビー用洗濯洗剤、ベビーボディーソープ、スキンケア用品、おしりふきその他合わせて月々5000円ぐらいです。
離乳食始まるとベビーフードや麦茶、一歳過ぎるとおやつやジュース代も掛かるので更にお金かかりますね😱

• a

a

なるほど!ご丁寧に教えて下さりありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    とても参考になりました!
    おむつ代は思ってたよりかからないな〜という感じですが、他でいろいろかかると思ってませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
    産まれる前にある程度揃えておこうと思います❣️
    ありがとうございました❣️

• 11月22日
ちか

娘はミルクなので、オムつかまり立ち代+ミルク、あとは細々したもの(洗濯洗剤、ボディーソープ、保湿剤など)、衣類なども足りなくて買い足したり…で最初の方は1万5千円くらいかかってました!衣類はメルカリなどで新品未使用を購入したりしてました!日用品のほかにも、学資保険などに入られるなら、この費用もまたプラスでかかります!

• a

a

母乳かミルクかは産まれてみないとわからないですよね(><)
    産まれた最初の月は少し多めにみておきます☺️✨
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    学資保険も検討してみます!

• 11月22日
❁¨̮

うちは、オムツは義両親にいつも買って貰ってるし、洋服は基本お古を頂いたりしてるのでほとんどかかりません
時々買いたい服とか靴とか買うくらいです😄
完母なのでミルク代はかかってません

• a

a

おむつ買ってもらえるの有難いですね〜🥺✨
    きなこさんやりくり上手そうですね◡̈⃝︎⋆︎*
    教えて下さりありがとうございます!

• 11月22日