ゴールデンウィーク中、保育園に子供を預けているママに質問です。平日を休ませる方いますか?私はゴールデンウィークは休みたいと思っていますが、適切か悩んでいます。
子供を保育園に4月から預けています😊わたしは5月のゴールデンウィーク明けに職場復帰します✨✨
保育園の先生にも5月から復帰とは伝えています!
保育園ママに質問なのですが、今回のゴールデンウィークは間に平日も挟まっているのですが、それ関係なしにゴールデンウィーク全部休ませるよ〜☝️って方いらっしゃいますか??😭
私は職場復帰したらなかなか実家にも帰れなくなるのでゴールデンウィーク中は休もうと思っています。
自分でも、それでいいのか悪いのか分からなくなってしまって🙄💦💦
よく分からない質問でごめんなさい(;_;)
- nacco(6歳, 9歳)
コメント
リトルミー
いいと思いますよ!
特に未満児なら、家庭で見れる時はみた方がいいと思います。
ただ、せっかく慣れた頃にGWで、またママが恋しくて泣いちゃう子が多いので、その辺はお互い耐えないとですが。
退会ユーザー
私は自分が休みなの日はGWやお盆、お正月休みは休ませたりすること多いです。
保育園側も、地元に世界的にも有名な企業と関連会社が多く、その期間は絶対にイベント入れないので、気楽に休ませてます(笑)
-
nacco
コメントありがとうございます💗
ほんとですかー?😊良かったです✨✨
イベントなくていいですねー😭私のとこはゴールデンウィーク中の平日に、こどもの日イベント?みたいなのがあるんで少し残念です(笑)- 4月27日
2kids
子供達はお休みさせます♡
下の子はまだ小さいので少しでも家族でいる時間を増やしたいので(T_T)
-
nacco
コメントありがとうございます💗💗
そうですよね😭良かった〜✨うちも10カ月なので一緒にいる時間増やしたいです💗✨- 4月27日
sa.i
保育士です!
ゴールデンウィーク、シルバーウィークは登園する子が少なかったりするので、先生達も休暇を合わせる方がいると思います!
なので、お休みでも全然大丈夫ですよ!
私も2日、6日とお休み頂いて大型連休にし、娘も保育園お休みさせておでかけ行く予定です🌸
お休みたのしみましょうね❤️
仕事復帰も頑張ってください😁✨
-
nacco
先生なのですね💗心強いです✊(笑)
やっぱり登園する子は少ないんですね🙄!
先生も大変ですもんね😭😭お休み楽しみましょ〜✨💓
仕事頑張ります😊ありがとうございました!- 4月27日
kr
明後日から9連休なので子どもも休ませますよ☺︎
0歳で保育園に行かせていて申し訳ないし休みぐらいはずっと一緒にいます☺︎
-
nacco
良かったです〜✨安心しました😊🎵
私もずっと一緒にいる予定です!✨✨- 4月27日
ひなかいママ
いいと思います。
保育園はいつ休んでも大丈夫です。
保育園によっては自分の休みの日は休ませて下さいって所もあるの
-
nacco
そうなんですね😊✨気持ちが楽になりました😊(笑)ありがとうございます💗✨- 4月27日
かなっべ
あたしは五月末復帰ですが4/28-5/8まで休みますよ!なかなか実家に帰れないのであたしも帰ります!
4月末だから赤ちゃんも疲れてそうだし笑 今しか赤ちゃんも休めないと思いますよー
小学校とか行き始めるとなかなか休めないし笑
これから復帰されて子供と一緒に入れる時間が少なくなるから尚更です(^O^)/
-
nacco
全く一緒で安心しました〜😊✨わたしも今日実家に帰ってきました(笑)
そうですよね🙄いましか休めれないですもんね💦💦
復帰までのあと少し、娘といっぱい遊ぼうと思います💗💗- 4月28日
-
かなっべ
はい!あたしも今日実家に帰ってきました。今まで平日ばかりの行動だったので、交通も遅れてばかりでクタクタでした;_;
お互いリフレッシュしましょー- 4月28日
nacco
そうなんですよね😭また1からになっちゃう可能性もありますもんね(;_;)頑張ります〜✊💗ありがとうございました😊✨