※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お金・保険

大阪市で戸建てにお住まいの方、テレビはケーブル契約が必要ですか?ケーブルテレビの月額が高いので、安くする方法を知りたいです。

大阪市で戸建てにお住まいの方、テレビの契約はどうしましたか?!

大阪市内は全て電波障害があるからケーブルテレビなど契約しないといけないと、不動産屋に言われました。

アンテナ付けただけでは見れないということなんでしょうか?ケーブルテレビ契約って月々高いイメージがあるので安く済ませる方法があれば教えて下さい!

コメント

ささまる

9月から賃貸ですが一軒家に住んでます🙌
が、ケーブルに契約してないです😳😳

• まんもす

まんもす

アンテナを立てたのですか?😣

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

アンテナ…はありましたね!確認しに来ましたが、その前から普通にテレビは映ってました!アンテナの事ですか😧💦ちょっと勘違いしてました🙇‍♂️

• 11月19日
haru

大阪市内で戸建てにすんでます!テレビはジェーコムを契約してます💦
月々ワイファイ込みで6千円です!

ももたろう

大阪市内ではありませんが、周りはマンションなども多くアンテナでは電波が拾いにくい地域に住んでいます。
住宅購入の際、ネット回線をすすめられましたが、念の為、電波を拾えるか業者の方に調べてもらったら拾えることがわかったのでアンテナ工事をしてもらいました。
一度調べてみたらいいかもしれませんね。