コメント
あーか
多分ですが…載ってないと思います。。
横浜市の幼稚園で働いてましたが園バスルート毎年変わりますし、それをどこかに情報出したりはしてなかったので…
あーか
多分ですが…載ってないと思います。。
横浜市の幼稚園で働いてましたが園バスルート毎年変わりますし、それをどこかに情報出したりはしてなかったので…
「園バス」に関する質問
保育園・幼稚園どちらに申し込むか迷ってます! 皆様なら、どちらを選びますか? アドバイスもらえると嬉しいです😊 【保育園】 徒歩15分、自転車で5分程度。 園庭狭いので、車通り激しめの道を歩いて公園に行ってるのが…
朝の準備が間に合いません😭 私の不手際、効率が悪いのが1番かもしれないですが。 主に次男なのですが、早く準備し始めても「このお洋服嫌だ」「このぷつぷつが嫌」「洗濯機に入れてみる!」「あっためてみる!」など色々…
皆さんならどうしますか? 上の子の幼稚園行き渋りが最近になって余計酷くなってきており、今まで園バスに乗らずに私と一緒に行けば楽しんで行っていたのに、2週間くらい前から急に一緒に行ってもダメになりました。毎晩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
そうなんですね...
転勤で行く予定なので園バスルートがわからないとどうやって決めたらいいか分からなくて。サイトでも載ってないとこあるので😭
あーか
その辺は園に直接確認ですね!
私立幼稚園の場合は大体なんても各園に問い合わせになるので( ´ω` )/
近場やクチコミから園を絞って、問い合わせてって感じの流れが多いかなと思います!
.
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
近くにあるようなんですが評判がイマイチ悪くて...
あとはなんだかんだ遠いしでもうどうしていいか...
あーか
あんまり遠いと災害時とかお迎えか大変になったり、駐車場が広いのかとか、行事の際はどのようにして行くのかとか考えた方が良いと思います!
評判が良くなくても、実際見てみたら自分にとっては良いところもあるので、1度見るのも良いと思います。
比較的園バスを持ってる幼稚園なら結構な距離まで来てくれたりはします!
務めてた幼稚園は、2~3駅先まで行ってたりしました!
車で2~30分の距離とかもありました。
.
あー、そうですよね😭
災害を考えると園バス範囲でも2.30分の距離は大変かも。
近場の1つに電話して空きあるかとりあえず聞いてみます!
なんて電話したらいいですかね?😭🙌