コメント
りーな
外出するときですかね?
家では足は出てる方がいいと思います!
肌着はお腹隠れるようにして、上の服はロンパースでもセパレートでも着せたらいいと思いますよ( ^o^ )
★
大きくなるとロンパースが着れなくなるので今のうちです😁
3ヶ月でセパレートだとおむつ変えとか大変な気がします💦
-
kana
たしかにそうですよね!!
何時頃からセパレートにしましたか?- 11月18日
-
★
お座り〜たっち出来るようになるまでくらいにはセパレートにしてかなぁと思います!
- 11月18日
-
kana
では半年ぐらいからですかね?🙄
- 11月18日
あんどれ
うちの子は今セパレート着てますが、半袖ボディ肌着+長袖Tシャツ+10分丈レギンスを着せてます。
スカート履かせたりするならタイツもあるといいかもですね!
ただ、ロンパースは今のうちしか着せてあげられないので、私だったらロンパース着せちゃいます💦
-
kana
たしかにロンパースは今だけですもんね☺️ロンパースもかわいいのですが種類が限られてくるところがあるのでセパレートも着せてみたいなと思いまして😅
- 11月18日
-
あんどれ
首座ってないと着せずらいかもですが、いろいろ組み合わせられますもんね😄
朝晩寒くてお昼暖かい日があるので、カーディガンなどの上着があるといいと思います✨- 11月18日
-
kana
ほんと、最近の温度差難しいですよね🥺カーディガンで調整してあげようと思います!!
ありがとうございます😊- 11月18日
退会ユーザー
セパレートで着れる服を1着持ってるのでたまに着せてます!GAPの服で3ヶ月までの服なので、着せとかないとと思い😅
ただおむつ替えはめんどくさいですね😫
-
kana
GAPでそんな服があるのですね!!
たしかにオムツ替えは大変ですね😅- 11月19日
kana
外出するときです!!
セパレートタイプはロンパースで着てるサイズと同じで良いのでしょうか?
りーな
同じでも少し大きくても袖とかまくれば大丈夫だと思いますよ😊タイツとか履かせるといいと思いますが案外びよーんと足先伸びちゃうので足は出てるレギンスとかで、靴下履かせるのもありだと思います!
kana
なるほど、そうなんですね😌
ありがとうございます!!