※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

娘がパパを選ぶことに寂しさを感じています。嫌われたわけではないです。

1歳3ヶ月の娘を育てています。
2ヶ月前から娘はママよりパパパパと行くようになり、私がママの所くる?と言うと嫌々と首を振りパパに行くようになりました。
パパの前でだっこするとすぐにパパの所に行きたがるのですが、私は嫌われたのでしょうか…
すごく寂しいです。。

コメント

うちの子もそんな時期ありましたよ。
「楽でいいわぁ…今のうちにやりたいことするわ。息子よろしく」って言ってましたw

私も同じ経験しました😳
寂しいですよね。
普段ずっと一緒にいるのは母なのに…
私の場合は、旦那や母(娘からするとおばあちゃん)がいる時は絶対に私には来ませんでした。
私が少しでも抱っこすると、人さらいの様に泣き喚かれて、寂しくて悲しくて惨めで、心が折れそうでした。
余談ですが、娘が私に来ない原因は後々分かりました。
私がうつ病を発症し、療養で実家に帰ってゆっくりしてたら私にも来るようになりました。
私がずっと調子が悪かったのを勘づいて、娘はこちらに来なかったのかなと思ってます。
無理していませんか??
お母さんに少しでも異変があったら、子供はとんでもなく直ぐに察知する様なので、自分に何か苦しいことなどないか見つめてみるのもいいかも知れません!

ママ

えーん😂って泣いちゃう〜フリして抱っこしちゃうもんね〜‼︎
とか言って、抱っこしてチューしまくります❤️

りんご🍎

うちも保育園から帰宅する途中、もう少しで我が家が分かるのか家が近づくとパパパパ言い出します👨⚡️肝心な時は私ですが基本パパに甘えん坊です(´-ι_-`)
ママとはあまりハッキリ呼ばないくせに、パパの事はしっかり呼ぶんです。。
しまいには私の事までパパと言ったり…やるせないですよね😂

あーぴっ🌼

まさに今そんな感じです😂出張でいないからなのかもしれないですが、はじめのうちは寂しかったのですが、あとよろしくーってゆっくりしちゃってます☺(笑)

ちゃんみまま

うちもどちらかと言えばパパ好きです。
上の子はそういうのなくてママっこだったので、ラッキーと思っちゃいます😅

まりこ

うちもです。パパ大好きです!泣いたらまずパパのとこいきます。悔しいですよね、悲しいですよね。私泣いてしまいました笑!(´`:)

ままり

うちの子はまだ3ヶ月ですが、周期的にパパブームが来てその間私はとても寂しいです😅
でもパパっ子になるのは夫婦関係が上手くいってる証拠らしいですよ☺️
それと、ママからの愛情はいつでももらえるって安心してるからこそ心置きなくパパに行けるって話も聞いたことあります。

☆みき☆

うちも0〜1歳半くらいまで同じ状態でパパ大好きでした!
でもそれ以降はママっ子で、私が居ないとギャン泣き、トイレまで着いてきます(笑)

当時は1番長く一緒に居るのは私なのになんで?ってすごく悲しい気持ちになってました😭

まる子さんのお子さんも時期が経てばパパからママへ変わるかもしれないですね☆

はじめてのママリ🔰

うちはパパブームがもう終わってママっ子ですが私の母と会うとばぁばっ子に変身します。
一日中一緒にいるからいつでも甘えられるからパパがいるときはパパ❗ってなるんじゃないでしょうか?
いい意味で空気のような存在とゆうか、、、。
うちは今またママっ子ですが叱ったりするときだけパパに逃げてきます。
椅子に立った時に落ちたら痛いよ?ダメよーあっぷよーってゆうと、あ~~~ぷ!ってやり返されますよ😂
すぐまたママブームもくると思います☺️