※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊活

質問なんですが、排卵検査薬みなさんなに使われてますか??

質問なんですが、排卵検査薬
みなさんなに使われてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一番初めはすぐに手に入る市販のドゥーテストを使用し、その後ネットでドクターズチョイスワンステップを購入、なくなってからはワンダフォーを購入し、今はワンダフォーを使用しています😅

• ちーこ

ちーこ

ワンダフォーなんですね。
    1度ドゥーテスト使ってたんですが高いので
    悩み中なんですよね😂
    ワンダフォー本数多くて安めでコスパいいのかなと思って頼もうと思うのですが
    どのサイトで購入されましたか??

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かmybabyと言うサイトで購入したかと思います💡
    私がドクターズチョイスからワンダフォーに切り替える際に両方一緒に使用した事があったのでその時の写真も参考に載せておきますね🍀

• 11月24日
ぽっぽ

周りで1番よく耳にしたという理由でラッキーテストです🙋‍♀️

• ちーこ

ちーこ

ラッキーテスト何本いりで
    値段はどのくらいになりますか??
    ドゥーテスト7本入りを前回購入したのですが、高くて…😂😣💦

• 11月24日
あね

ドクターズチョイスワンステップと、クリアブルーイージーデジタルを併用して、まもなく授かりました!
ドゥーテストは私は合わなかったです💦

• ちーこ

ちーこ

感度の問題でしたか??

• 11月24日
  • あね

あね

数日前から心の準備が出来るのと、タイミングが明確に分かることがとても良かったです。

陽性でも、その中でベストタイミングでないと私は授からなかったので、それがとても分かりやすかったです。

• 11月24日
りん

以前はラッキーテスト、今はwondfoを使用しています。

日本製は高いので海外製を使用していますが、ちゃんと使えてます。

• ちーこ

ちーこ

ラッキーテストからワンダフォーに変えたのは
    コスパの問題でしたか??

• 11月24日
  • りん

りん

コスパもありますが、wondfoの方がラッキーテストよりも感度がいいので、一度試してみたかったのもあります。
    結果的には感度が良すぎて、陽性2日、濃陽性が2日程度続けてでたので、タイミングがわかりづらかったです😓
    まだ一周期しか使ってないので、しばらく使ってみようとは思っていますが。

• 11月24日
ねはやらママ

ドゥーテストから入りましたが今はクリアブルーイージーデジタルとラッキーテストを兼用してます😊

• ちーこ

ちーこ

2種類兼用?されてどんな感じですか??

• 11月24日
  • ねはやらママ

ねはやらママ

デジタルの方は濃さではなくてマークで知らせてくれるので陽性か陰性か迷わなくて良いです😊
    デジタルはニコちゃんマーク出ると48時間マークが消えないので排卵したかなって時を知る為、陰性になるまで検査をする時ににラッキーテストも使ってます。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ラッキーテストが無くなりワンダフォーでしたがワンダフォーの感度が良すぎて、強陽性、陽性、陰性の区別がわかりずらく、ラッキーテストに戻しました👼🏼👌🏾

陰性、陽性区別がつきやすくおススメです💕

• ちーこ

ちーこ

ワンダフォー感度が良すぎるのですか…
    ドゥーテストを前回使用したのですが、コスパが……
    って思って今回ワンダフォーを使用しようかなと思ってるんですが、感度が良すぎると分かりずらさが出てきますよね💦💦

• 11月24日

A-check使ってましたが、ラッキーテストが人気みたいなのでそっちに変えました😊

• ちーこ

ちーこ

A-checkの排卵検査薬なんてあるんですね🤔
    みなさん色々使用してるみたいで、今回ワンダフォー購入考えてるんですが、感度が良すぎと教えてもらい
    何がいいのか分からなくなりました😂笑

• 11月24日

退会ユーザー

感度は、DAVID排卵検査薬(慎重) < A-check排卵検査薬 < luckytest排卵検査薬(中間)< wondfo排卵検査薬(敏感度高い)みたいです🤔

ワンダフォーでもきちんとタイミングがわかればいいですね😉

• 11月24日
りんご

1年ドゥーテストを使っています✨
値段が高いので、海外製のに変えようとも思いましたが、判定が分かりやすく、結局慣れているドゥーテストを使い続けています😅

• ちーこ

ちーこ

海外の使用せずドゥーテストにしたってことですか??

• 11月24日
  • りんご

りんご

そうです!私はまだ海外のは使ったことないです💦

• 11月25日

いくつか試しましたが、ドゥーテストの結果が分かりやすいので使っています♩

• ちーこ

ちーこ

何種類か使用したんですね☺️
    私は前回ドゥーテスト使ってみたんですが、コスパがなーと思いワンダフォーを考えているんですが、のん🔰さんはワンダフォー使用されました??

• 11月24日