コメント
らん
看護師のものです。
前立腺がんが遺伝しやすいのではなく「がん」が遺伝しやすいと言われています。
必ずなるというわけではないですが、家族にガンの方がおられる場合は、ある程度の年齢になられた時にがん検診で予防していくのがいいと思います。
テッド
私の家系も、そーです。
父=前立腺
母の母(お婆ちゃん)=肺がん
母=乳ガン・・・です。。。
私は…なくはないので
ガン保険に入っています。
-
はじめてのママリ🔰
私も父の父が胃がんだったようなので家系が関係ありそうですよね。がん保険入ったほうがいいですよね…。
- 11月18日
-
テッド
そうですね。
保険なので、もしもの時に備わっておけば
少しは、役にたてたり
安心です😊
1つしかない身体
与えられた身体を
日々、大切にしましょう‼️- 11月18日
もちぷりん
突然すみません。
私は今日、父から前立腺がんになったと言われました。
心配で、色々調べると遺伝することもある、と出て来て私自身も不安になりました。(T-T)
-
はじめてのママリ🔰
お父様大丈夫ですか?
私の父は早期で見つかり手術をして、もう6年くらい経ちますが、再発もなく過ごしています。
やはり遺伝ありますよね。色々調べると。時々遺伝の確率は低くて、生活習慣がやはり影響するというものもネット情報なのですが見ました。- 6月27日
-
もちぷりん
お返事ありがとうございます。
お父様お元気そうでよかったです。!
うちの父も早期発見で、全摘手術を七月末にうけます。
10日ほどで退院だそうです。
遺伝もあるかもしれませんが、誰がなってもおかしくないですよね、、。生活習慣など、自分で気を付けることは意識してこうと思いました。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
早期で良かったですね!
前立腺がんは早期であれば、良くなる事が多いと聞いたので、お父様も良くなるといいですね!
ガンは2人に1人の時代とかいいますよね…。今久しぶりに調べたら、娘でも遺伝の可能性とかありますね…😣ネット情報なのでどこまで本当かわかりませんが、もちぷりんさんのおかげ(このように言って大変失礼なのですが…)改めて検診しなきゃと思いました。コロナに気をとられてました…。ありがとうございます。- 6月27日
-
もちぷりん
お返事ありがとうございます。
スマホで色々調べすぎてうつ状態になってしまってました..。
今日婦人科へ行き、検診してもらいました。
先生に父親の家計に癌が多いので遺伝するのか聞くと、前立腺がんはそんなことないと思うよと言われ、そんなに深刻そうな感じではありませんでした。
これからのこと、心配なのは変わらないですけど、少しだけ気持ちが楽になりました。
コロナに関しても、自分でできることはしていき、気をつけて元気に過ごしたいですね!😉- 6月30日
テッド
こんばんわ😊
私の父は、結局・・・
前立腺がん、再発し2月頃⁉️だったかな
短期間、入院してました😅
今は薬と、たまに診察してるとゆー事です。
気を付けていても・・・😭
健康が、1番ですね✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
父方の祖父は胃がんだったのでやはりがんにはなりやすいのかなと思いました。
不安ですが検診大事ですね。