コメント
退会ユーザー
生まれも育ちも岩見沢です!
東京から初北海道なんですね😣
お子さんと同い年の子はいないですが、わかることがあればお伝えできますよ😌
ぽっちゃん◡̈⃝︎
岩見沢の隣の市ですが近くなのでコメントしました(*ˊᵕˋ* )
東京と比べてしまうと田舎ですが住みやすいです☺️💕
-
みーーー
コメントありがとうございます😊雪がすごそうで😭😭買い物などは困らないんですかね?(´・ω・`)
- 11月18日
-
ぽっちゃん◡̈⃝︎
岩見沢はすごい雪多いと思います🥺✨
買い物は困らないと思いますが住む場所によっては車がないとちょっと厳しいかと思います(´•ω•̥`)我が家は仕事で旦那が使うので私が買い物など行くように2台あります🚗³₃- 11月18日
退会ユーザー
子供はいませんが
岩見沢に
旦那の実家があります
東京から比べたら
岩見沢かなりの田舎なので
不便かも知れません
スーパーは何軒かあります
車は冬のことを考えると必ず必要だと思います
岩見沢で以前ホワイトアウトで立ち往生してしまい
数時間遭難しました
豪雪なので
慣れないうちは
大変だと思います
みさきつん
実家が岩見沢です。私は社会人になってから札幌ですが、ちょくちょく帰ります。
とりあえず雪が半端ではないのと、基本車移動です🚗
田舎ですが基本のスーパーやイオン、チェーン店のご飯屋さんはあります。
であえーるの中の子供の遊び場も帰省した時に利用しましたがとても良かったですよ。
みーーー
コメントありがとうございます😳最後の1年間だけ幼稚園に行こうか迷っていますがままさん達の層はどんな感じですか?😭😭😭
退会ユーザー
保育園に通ってるので、幼稚園事情がわからず…🙏
歳上のママさんが多いのかなというイメージですが、同年代で通わせてる知り合いもいるので、半々なのかなと思います!