※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

スタジオアリスで動画はOK、静止画はNG。なぜか疑問。静止画は待ち受け用?iPhoneは両方可能。

今日スタジオアリスで写真を撮りました😁

静止画はだめだけど動画はいいと言われました😅

なぜ動画はいんでしょう?笑

静止画は待ち受けとかにするからですかね?

でも、iphonは動画撮りながら静止画も撮れるんだけど〜(撮ってませんが✋)と思いながら。。😅

ちょっとした疑問でしたw

コメント

ゆずっちゃん

写真だと買ってもらえないとかがあるからだと思います(>_<)
だからだめなんだと思います(・・;)

スマホだと音でばれてしまうので、もう少し早くiPhoneに変えればよかったと思いました(T_T)

• REEFUR♡

REEFUR♡

やっぱですよね(>_<)
    iphonは動画撮りながら静止画のボタン(無音)押せば撮り放題ですよね😂

• 4月27日
  • ゆずっちゃん

ゆずっちゃん

密かに撮ったりしてました笑
    お宮参りが終わって少ししてから変えてそれを知ったときには、後悔が(>_<)
    旦那はiPhoneなのに、それを知らず、ムービーだけ撮ってました笑

• 4月27日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

私もiphonですがやはり規則なのでムービーしか撮りませんでした😅

• 4月27日

動画撮りながらパシャパシャしてます(笑)

• REEFUR♡

REEFUR♡

まぢですか⁉︎😅

• 4月27日
キティ×ぐでたま

写真は商品だからです!
私はちゃんとムービー撮ってたのに、隣の家族がパシャパシャ撮ってて、そしたらスタッフに私達が注意されました!
守ってる人からするとほんと迷惑ですね。

• REEFUR♡

REEFUR♡

ですよね(>_<)
    確かに、守ってる人からしたらそれは迷惑ですね😭

• 4月27日
bam830

働いてました。なぜかは説明されませんでしたが、写真が商品のためよりたくさん買ってもらうためだと思います。何着着ても無料なのも、衣装が増えると買う可能性が増えるからです。なので写真は商品でしか手に入らないようにしてるんだと思いますよ。

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)
    どうせなら動画も禁止にしてほしいですね😅

• 4月27日
ひいた

お写真買ってもらうためでしょうね…(´・ω・`)
先日アリスで撮影してきましたが次の日に動画をコマ送りしつつスクショで写メにしてました(๑′ᴗ‵๑)帰ってからそういやiPhoneは撮影中も写メ撮れたな…と(´ω`)でも動画なら一番良いところでスクショ出来るので良いかもです(`・ω・´)

• REEFUR♡

REEFUR♡

まあーですよね😅

iphonならまあ撮れたかもだけど動画でもいいですよね😊

• 4月28日

多分静止画が印刷したら写真にできるけど、動画のスクリーンショットはできない(画質が粗くて印刷できなかったり、できても汚い画質です)から、静止画だけダメなんだと思います!!

• REEFUR♡

REEFUR♡

ですよね😂
    だったらこの際ムービーもだめにしてほしいです😂

• 4月28日