同じクラスのママ友から避けられている気がして悩んでいます。息子が集団行動が苦手なのも原因かもしれません。アドバイスをお願いします。
幼稚園ママについてです。
4月に入って長男が幼稚園に入園しました。
最初、息子はなかなか幼稚園で問題ばっかり起こしてきました。
年中の子に噛んだり、同じクラスの子と喧嘩したり…
今は仲良く幼稚園を過ごしているみたいで何とか楽しく遊んでいるみたいです!
最近、同じクラスのママ友から避けられてるように感じます。
前までお話とかしてくれたママ友が急に挨拶もお話もしてくれなくなりました。
挨拶も自分からが多く、挨拶返してくれますけど何となく避けてる感じです。
数人ママ友いますけど何か相談できなくて…
息子は集団行動があまり得意な方ではないので、それも原因があるのかって感じで悩んでいます…
気にしないようにはしたいんですけど、帰りの迎えが同じなので顔合わせちゃうとなんかモヤモヤしちゃって…
アドバイスあれば幸いです。
どうしたらよいでしょうか。
- ちも(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あーか
そのママ友さんのお子さんとはトラブルあったのですか?
退会ユーザー
なんなんでしょうかね…💦
避けられている、と感じるママさんは一人だけですか?
複数人いる感じでしょうか😭
-
ちも
1人です!複数人いないのが救いです!
何もわたしはしてないので、息子がその子に何かやってしまったかなって💦- 11月18日
-
退会ユーザー
その可能性もありますね…
幼稚園の先生がそういう場面を見ていたか確認できるといいのですが💦
難しいですよね、ママ友さんとの関係って😢- 11月18日
-
ちも
男の子のママなんですけど、男の子同士だと戦いごっことか始まっちゃうみたいでそれの延長戦で喧嘩とかもあるみたいな事は聞きました!
ママ友の関係は複雑ですよね😫💦
幼稚園がマンモス校なので結構人数もいるからなかなか大変ですね😱- 11月18日
ぶぅちゃむ
もしかしたら…そのお子さんに何かしてしまったって可能性はあるかもしれません…💦
-
ちも
私も何かしたかなって思います💦うちの息子はお話がまだうまくなく、あまり幼稚園でどうしたとかお話しくれないんです💦
保育参観が最近あった時はその子と楽しく遊んでいたのでどうなんだろって思っています😫- 11月18日
ちも
2.3ヶ月前に息子から手だしたみたいでお互い手出して喧嘩したっていうのはありました!先週、保育参観では仲良く遊んでいました!