コメント
ちっぴ
大丈夫です!
私もそうで、乳頭保護器みたいなのいくつか使ったりもしてましたが、めげずに吸い続けてもらって約1年。
今ではもうのびのびです~😂!
にゃんぴー
私も最初そうでした🙆大変かもですが、都度乳頭マッサージをしてから根気よく飲ませ続ければいつとは言えませんが赤ちゃんも飲むのも上手になりますし、しっかり飲めるときが来ます。
うちは最初小さめだったのもあって混合ってのもありましたが1ヶ月検診の1週間前から急に息が合った感じで完母になりました✨
-
りーしゃ
今はまだめげるのは時期尚早なんですね😂前向きになれました、ありがとうございます!
- 11月18日
りーしゃ
諦めずに保護器使うのも検討してみます😂
前向きになれました、ありがとうございます!
ちっぴ
保護器するのも上手くいかなくてイライラするし飲めてるのか飲めてないのか分からないけど、毎回直母で必死にやってましたよ!😂
もう泣いて、完ミでいい~😭💭💭と思ったこともあったけど、絶対大丈夫な日が来るので諦めずに頑張ってください☺️
りーしゃ
失礼しました!私も入院中に保護器上手くいかなくて、退院直前に直接吸えるようになったんですが、血が出て少し期間あけたら、泣いて吸わなくなっちゃいました😭
でも今朝授乳時の体勢変えたら希望が見えたので、諦めず頑張ってみます!
ちっぴ
毎回試行錯誤ですよね🤦🏻♂️
赤ちゃんも上手に吸おうと頑張ってくれてるので一緒に頑張りましょ👶🏻!