子育て・グッズ 抱っこ紐を買ったけど嫌がる子ども。対策教えてください。 抱っこ紐買ったのに抱っこ紐嫌いなお子さんいますか? うちは、お兄ちゃんの時エルゴ使ってたんですが、腰と肩をやられたので、今のベビーちゃんには、ポグネーを買ったんです。 めちゃくちゃ嫌がるので、結局抱っこです泣 抱っこ紐嫌いな子でもこれは良かったよ😊 うちはコレで対策してますっていうのあったら教えてください。 最終更新:2019年11月20日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 ベビー ポグネー ソラママ(5歳4ヶ月) コメント a 私もエルゴを嫌がられ、コニーも嫌がられようやくたどり着いたのがベビージョルンのミニです!これはつけやすさナンバーワンです!とても簡単で赤ちゃんも負担なく抱っこできます! 11月18日 ソラママ YouTubeで見ましたが、エルゴや、コニーなどとは結構違う付け方なのですね! 腰ベルト的なものがないから赤ちゃんがキツそうじゃなくて良いですね☺️ ただ毎回付けるのは少し練習が必要ですね。お子さんが大きくなった時肩の普段はやっぱりありましたか?あと何歳くらいまで付けられますか? 11月18日 a 肩の負担はめちゃくちゃあります。。。なのでそこが難点です泣 とても簡単なので私は練習無しでいけました! 2ヶ月からしてて半年まで頑張ってみよーかなと思います! 11月20日 ソラママ 返信ありがとうございます😊 検討してみます☺️ 11月20日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソラママ
YouTubeで見ましたが、エルゴや、コニーなどとは結構違う付け方なのですね!
腰ベルト的なものがないから赤ちゃんがキツそうじゃなくて良いですね☺️
ただ毎回付けるのは少し練習が必要ですね。お子さんが大きくなった時肩の普段はやっぱりありましたか?あと何歳くらいまで付けられますか?
a
肩の負担はめちゃくちゃあります。。。なのでそこが難点です泣
とても簡単なので私は練習無しでいけました!
2ヶ月からしてて半年まで頑張ってみよーかなと思います!
ソラママ
返信ありがとうございます😊
検討してみます☺️