※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

クリスマスに陶器の食器に変えたいけど、4歳の子供がいるので心配。プラスチックは嫌だけど、陶器は早いかな…。アドバイスをお願いします。

4歳に近いクリスマス
よく使ったプラスチックの食器が多いため、
クリスマスに、シンデレラの食器に替えるのを考えてますが、陶器にするのは早いですかね…
割れたりはいやですが、けど、プラスチックの食器はいやだし…。

アドバイスがあればお願いします。

コメント

すみか

4歳で陶器のお茶碗と平皿にしましたよ!
一度落としちゃって割れましたが、それ以降丁寧に扱ってくれてます☺️

• めめ

めめ

扱い方がわかるように、なれば、大丈夫ですかね!
    ありがとうございます ᕱ⑅︎ᕱ"

• 11月18日
みずたま

うちの子は、2歳の誕生日に陶器の食器のセットをいただきました。
平皿とミニ丼とマグカップです。丼はラーメンとか丼物のときに使ってますが、しっかり押さえて食べています。
毎日使うお茶碗は、すぐ割れるかもと思い、安いものを買ってます(^ω^;);););)使い始めと2歳のやりたい時期がかぶってしまい、シンクに持って行くと立て続けに割られてしまいましたが、最近はそっと置けるようになったり、お茶碗もしっかり持って食べれています😄💡

• めめ

めめ

ありがとうございます😊
    参考にさせてください⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 11月18日
so❤︎mam

うちは陶器もなんならガラスのコップも3歳過ぎたあたりから使ってたけど割ったりすることはなかったです。
食べた後に食器を投げたり、お皿をフォークやスプーンでガチャガチャ叩いたり突き刺したりするようなことをしてなければ大丈夫だとおもいます。

• めめ

めめ

投げたり、ガチャガチャはしてないから、大丈夫ですかね!ありがとうございます😊

• 11月18日