コメント
すみか
4歳で陶器のお茶碗と平皿にしましたよ!
一度落としちゃって割れましたが、それ以降丁寧に扱ってくれてます☺️
みずたま
うちの子は、2歳の誕生日に陶器の食器のセットをいただきました。
平皿とミニ丼とマグカップです。丼はラーメンとか丼物のときに使ってますが、しっかり押さえて食べています。
毎日使うお茶碗は、すぐ割れるかもと思い、安いものを買ってます(^ω^;);););)使い始めと2歳のやりたい時期がかぶってしまい、シンクに持って行くと立て続けに割られてしまいましたが、最近はそっと置けるようになったり、お茶碗もしっかり持って食べれています😄💡
-
めめ
ありがとうございます😊
参考にさせてください⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 11月18日
so❤︎mam
うちは陶器もなんならガラスのコップも3歳過ぎたあたりから使ってたけど割ったりすることはなかったです。
食べた後に食器を投げたり、お皿をフォークやスプーンでガチャガチャ叩いたり突き刺したりするようなことをしてなければ大丈夫だとおもいます。
-
めめ
投げたり、ガチャガチャはしてないから、大丈夫ですかね!ありがとうございます😊
- 11月18日
めめ
扱い方がわかるように、なれば、大丈夫ですかね!
ありがとうございます ᕱ⑅︎ᕱ"