コメント
妃★
可能性はありますが、ものすごく低いです。避妊しなければいつでも妊娠の可能性はあるとしか言えないです。排卵日近辺でも妊娠しない時もあるし、なんとも言えませんね。
メルモ
精子の寿命が2.3日長くて1週間、卵子が24時間なので、6日前の性行為でも精子が長生きしてれば妊娠する事はあります。が、排卵後受精して7~10日で着床(=妊娠)なので、5月1日が排卵日なら今の症状は排卵時期の症状かと。
排卵日はズレる事もあるので、なんとも言えませんが排卵のかなり前の行為で可能性を考えるよりも、これからタイミングとった方が確率は高いかと。
-
MIMI🐰
ありがとうございます😳
5.1が排卵日予定なので4.30とかに作ると可能性は上がりますか?- 4月27日
-
メルモ
一番妊娠しやすいのは排卵日の2日前です。次が前日、そして当日になります。- 4月27日
MIMI🐰
ありがとうございます!
排卵日のタイミングを狙うのが一番なのかなと…
妃★
妊娠したいなら排卵日の前日までの3日間が最有力です。排卵日を特定できることが前提ですし、排卵日は毎月ずれることもあります。ですから避妊しなければいつでも可能性があるということになります。