子育て・グッズ カサカサの状態のよだれかぶれを清浄綿でトントン拭いて保湿剤塗るっていいんですかねー?やってる方いますか? カサカサの状態のよだれかぶれを清浄綿でトントン拭いて保湿剤塗るっていいんですかねー? やってる方いますか? 最終更新:2016年4月28日 お気に入り 1 保湿 トントン てしゅ👶(9歳) コメント ぴょん太 こんにちは( ^ω^ ) 私は朝や離乳食など 清浄綿で拭いてから保湿剤塗ってますよ( ^ω^ ) 4月27日 てしゅ👶 コメントありがとうございます! そうなんですね!ちなみに保湿剤は何をつかってらっしゃいますか?差し支えなければ教えて欲しいです〜 4月27日 ぴょん太 やはり何かで拭いてから 塗ってあげたほうが良いかなと思いますし 清浄綿の箱などに顔OKなら大丈夫と思います( ^ω^ ) 顔書いてないやつもありますよね💦 私はキュレル使ってますが アトピタが良かったかなと思います(´・_・`) 買ってしまったので使っていますが 私も使いながら消費中です( ^ω^ )笑 4月27日 てしゅ👶 調べたらカサカサをガーゼで拭いても意味ないって書いてあって、😨清浄綿ならいいのかな〜と思いまして… お湯ガーゼでもいいかもですけど消毒性がないからどうなのかな〜(・・;って思ってました! 清浄綿で、尚且つあかちゃん顔OKのがあって肌に合ってればいいですよね! 使ってみます!! あとぴた評判いいですよね♡次回買って使ってみようと思います〜 ありがとうございました!!♡ 4月27日 ぴょん太 確かにお湯ガーゼも聞きますよね( ^ω^ ) 私は清浄綿でちゃちゃッとしちゃいます💦 赤ちゃんの肌に合ってれば 大丈夫だと思います(。◡̈。) カサカサや汗疹 可哀想ですもんね(´・_・`)💦 是非アトピタ使ってみてください( ^ω^ ) 私もキュレル無くなったら アトピタに戻します(◍•ᴗ•◍) 4月27日 てしゅ👶 昨日の夜清浄綿を買ってきてもらって、こまめに拭いて保湿したらもうよだれかぶれがマシになってきました! ぴょん太さんのコメントで後押ししてくれたから行動できました♡誰からも返信がなかったら引き続きよだれかぶれに悩んでいたところです…(´;ω;`) 本当に感謝いたします!ありがとうございます☆ 4月28日 ぴょん太 良かったです(◍•ᴗ•◍)♡︎ 私はずっと清浄綿で拭いてからなので 息子の肌も良くなっているし 酷くはならないので参考になって 良かったです(*⁰▿⁰*) グッドアンサー有り難うございましたm(_ _)m💦 4月28日
てしゅ👶
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ちなみに保湿剤は何をつかってらっしゃいますか?差し支えなければ教えて欲しいです〜
ぴょん太
やはり何かで拭いてから
塗ってあげたほうが良いかなと思いますし
清浄綿の箱などに顔OKなら大丈夫と思います( ^ω^ )
顔書いてないやつもありますよね💦
私はキュレル使ってますが
アトピタが良かったかなと思います(´・_・`)
買ってしまったので使っていますが
私も使いながら消費中です( ^ω^ )笑
てしゅ👶
調べたらカサカサをガーゼで拭いても意味ないって書いてあって、😨清浄綿ならいいのかな〜と思いまして…
お湯ガーゼでもいいかもですけど消毒性がないからどうなのかな〜(・・;って思ってました!
清浄綿で、尚且つあかちゃん顔OKのがあって肌に合ってればいいですよね!
使ってみます!!
あとぴた評判いいですよね♡次回買って使ってみようと思います〜
ありがとうございました!!♡
ぴょん太
確かにお湯ガーゼも聞きますよね( ^ω^ )
私は清浄綿でちゃちゃッとしちゃいます💦
赤ちゃんの肌に合ってれば
大丈夫だと思います(。◡̈。)
カサカサや汗疹
可哀想ですもんね(´・_・`)💦
是非アトピタ使ってみてください( ^ω^ )
私もキュレル無くなったら
アトピタに戻します(◍•ᴗ•◍)
てしゅ👶
昨日の夜清浄綿を買ってきてもらって、こまめに拭いて保湿したらもうよだれかぶれがマシになってきました!
ぴょん太さんのコメントで後押ししてくれたから行動できました♡誰からも返信がなかったら引き続きよだれかぶれに悩んでいたところです…(´;ω;`)
本当に感謝いたします!ありがとうございます☆
ぴょん太
良かったです(◍•ᴗ•◍)♡︎
私はずっと清浄綿で拭いてからなので
息子の肌も良くなっているし
酷くはならないので参考になって
良かったです(*⁰▿⁰*)
グッドアンサー有り難うございましたm(_ _)m💦