※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめっち
妊娠・出産

アフタヌーンティーリビングの母子手帳ケースを使っている方、使い心地や大きさについて教えてください。

もしこのアフタヌーンティーリビングの母子手帳ケースを使っている方がいらっしゃったら、使い心地など教えていただけると嬉しいです(^^)
見た目すごく好みなんですが、大きさとかがちょっと気になってて(><)

コメント

にも⍤⃝

デザイン全く違うんですが、アフタヌーンティーの母子手帳ケース持っています!

母子手帳のサイズは自治体によるので、合うかきちんと確認した方がいいと思います。

私の場合、母子手帳は1番小さいサイズなのでSサイズでも入ります。

ただ、母子手帳以外にも予防接種手帳(私の住んでる自治体は受診票が冊子になっています)、乳幼児医療証、おくすり手帳などなどたくさん詰め込んでいるので、結果Lサイズでちょうどいいです。笑

母子手帳だけでお考えならそのサイズでもいいかもしれませんが、私のようにあれこれ詰めて持ち歩く予定があるなら大きめサイズの方がいいかと思います◦̈⃝

• うめっち

うめっち

アフタヌーンティーのはこれしかまだ見てなかったんですが、SサイズとかLサイズとかあるんですね💦
    表記されてるサイズ的に母子手帳がかなり余裕持ってスッポリ入る感じかな?なんて思ってたんですが、やっぱり1度実物見に行った方が良さそうですね…。
    友人達の話を聞いても、今後入れていく物が増えるよって事なので、そこも考えた方が良さそうですね(^^;)

ありがとうございます☆

• 4月27日
へる

私もデザイン違いですが、アフタヌーンティーの母子手帳ケース使ってます☆
多分、大きい方使ってます。お札がさっと入って便利です。
私は長財布使わなくなり、母子手帳ケースが、長財布みたいになっちゃいました(^_^;)

予防接種手帳は、普段からは持ち歩かなくても良いと思いますが、他にセットにして持ち運びしたきものの大きさも参考にされると良いと思います☆

• うめっち

うめっち

私は今まだ母子手帳と助成券くらいですが、先々の事考えると、やっぱり大きめの方がいいんですかね(^^;)
    小さい子連れて受付でケースと財布とって色々出すより、1つで済むのって楽そうでいいなって思いました☆

やっぱり通販はやめて、しっかり実物見に行って検討してきたいと思います(^^)

ありがとうございます☆

• 4月27日