※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

娘のウンチが黒くてコロコロだった場合、出血の可能性があるかもしれません。様子を見て医師に相談しましょう。

先程娘のおむつを替えたら、コロコロの黒いウンチが出ていました💦
普通のウンチも混ざって出ている感じです。
一緒に出ていた中で黒いウンチだけコロコロだったので、溜まった便だったのかなと思っているんですが…
本人は元気です!
心配した方がいいことはありますか?💦
少し調べたら「出血の可能性がある」と出てきて、様子見でいいのか迷っています😣

コメント

ママリ

便秘ぎみなだけかなと思うので、普通便も出せたなら様子見しつつ、きちんと出し切れてるか気にすると良いと思います。

出血は、硬いウンチが出るとお尻の穴が切れちゃう場合がありますが、その場合はワセリン塗っておけば大丈夫だと思います

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    少し安心しました☺️
    お尻の穴は見てなかったので、次のオムツ交換のときに見てみます!

• 11月18日
ままり

機嫌もいいようですので、たぶん思っている通り溜まっていたうんちか、固かっただけかなと思います。
気をつけることと言えば便秘予防のために少し水分を多めに摂らせてあげることかなと思います。

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    水分補給ですね!普段からあまり飲まないので、特に気をつけてみます!

• 11月18日