※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

リボ地獄から脱出した方へのアドバイスや、銀行のおまとめローンについての手続きや返済方法、金利について教えてください。

リボ地獄から脱出した方
ぜひアドバイスください😢
また銀行のおまとめローンなど
使っている方いらっしゃいましたら
大まかな、手続き、返済方法など
どんな感じなのか教えて下さい😢
おまとめローンの方が
金利が安いですか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくまとまったお金が入ったらすぐ返すことですかね😂💦
旦那が作ったものでしたが私は子供の貯金もせず、児童手当なども全部返済に回してました🤦🏻‍♀️!
ちまちま返してても全然減らないので、ボーナスも全部返済に回してましたよ!

• ママリ

ママリ

やはり児童手当とかも
    全部まわして、早めに
    返す!!ですよね😭
    ちなみに答えられたらで
    いいのですが返済期間は
    その方法でどのくらい
    かかりましたか😢?

• 11月18日
ママリ

利息率15パーとか18パーとかですかね?
一気に返せるだけお金を短期で貯めれるなら月々の返済額を借り換えする前に増やして、完済した方がいいですが、それが難しいならおまとめローン検討されたほうが月々の利息で払う分の額は減りますね😊

銀行によって利率違うので、よく使う銀行の中で1番利率の低いところ選ばれたらいいかなと思いますよ!

おまとめローンするのも契約しにいって審査して実際に借入するまでに2週間から1ヶ月くらいはかかるんじゃないかなと思います。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます💕

• 11月18日