※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

なんと言ったら良いのかわからないのですが…何度も主人と喧嘩をしてしま…

なんと言ったら良いのかわからないのですが…

何度も主人と喧嘩をしてしまい、今回の喧嘩で私は本当に離婚を覚悟して過ごしていました。
一緒にいるのが難しいと思い、少しの間実家の方に頼らせてもらいそちらで子どもと過ごしていました。

主人の口の悪さ、モラハラ傾向のある発言
調べるともしかしてアスペルガーなのか?と思うところ(失礼な話だと思いますが)が積み重なり、精神的にも限界が来て身体にも不調が出てきていました。

ですが、そこじゃないみたいなんです。

私としては上記の主人の攻撃的なところが原因で毎日少しずつ心が削がれていくような感覚が強いのですが、主人のご両親、主人は口の悪さは認めるものの、初めての育児で2人とも頑張りすぎなんだよと。

私が実家に戻っている間、主人も実家に戻った日があった際にそのような話になったようで育児のDVDを2人で見なさいと持って帰って来ていました。

なんか違うんです
育児にもちろん毎日の疲れや苛立ちは多少あっても、子どもは本当に可愛くて癒しで、一緒に頑張っていろんなことが出来る様になったり、毎日楽しいんです。

そのDVDも、義両親から来た頑張りすぎないで頼ってね!というラインも、なんかズレてるんです。

ほんとになんと言ったら良いかわからないんですが…

結局、その主人の当たりの強さも疲れによるものだから仕方ないとされてるのか、私が頑張りすぎててだめだと言われてるような気もして。

なんだか本当に疲れました…

コメント

なんかズレてて気味が悪いですね💦
義両親も結局は旦那さんの家族だし、みんなでなんとか丸め込もうとしてるように感じます💦

例えアスペだったとしてもパートナーを傷つけていいわけではないし、ままりさんが感じてる「心が削がれていくような感覚」が全てだと思うので、実家のご両親にもよく相談した方がいいと思います。