子育て・グッズ 印西市の保育園に通っている方、検討中の方へ質問です。通っている園や雰囲気、情報を教えてください。 印西市の保育園に通っているor検討している方 どの園に通っていますか?検討していますか? 園の雰囲気はどうですか? 新設園も含めて色々検討している最中で情報を教えていただきたいです😌! 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 1 保育園 印西市 haru(4歳2ヶ月, 6歳) コメント くみ 同じくです。 牧の原周辺と千葉ニュータウン中央駅近くで考えています。 4月入園来月中旬には提出締切ですよね💦 どこ第一希望に出しますか? 11月19日 haru 同じ感じですね! 家から近いので かふう保育園を第一にしようかなと思ってます! 星虹保育園の新園も気になるので千葉ニューの方の今週見学行く予定です もう待機して2年で育休終わってしまうので焦ってます💦 11月20日 くみ かふう保育園が第一希望なのですね!✨ うちも候補に入れていますが、 牧の原公園よりのあい・あい保育園やHALO保育園、スマイル保育園あたりを第一〜第三で出す予定です(^^) 星虹保育園も見学に行くのですね🌟🌈 11月20日 haru 私もHALO保育園、あいあい保育園も希望出す予定です😌 お子さんの月齢も近いんですね♪ お互い入れるといいですね😌 11月20日 くみ 今日提出と面接までしてきました。 お子さんは4月生まれ1歳児でしょうか? 1歳児枠は待機児童多いようです。 なかには、別紙にして保育園希望20ヶ所位書いて提出するかたもいらっしゃるようです💦 うちは第8希望まで書いて懇願してきました。 入園できるといいですね✨ 11月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru
同じ感じですね!
家から近いので
かふう保育園を第一にしようかなと思ってます!
星虹保育園の新園も気になるので千葉ニューの方の今週見学行く予定です
もう待機して2年で育休終わってしまうので焦ってます💦
くみ
かふう保育園が第一希望なのですね!✨
うちも候補に入れていますが、
牧の原公園よりのあい・あい保育園やHALO保育園、スマイル保育園あたりを第一〜第三で出す予定です(^^)
星虹保育園も見学に行くのですね🌟🌈
haru
私もHALO保育園、あいあい保育園も希望出す予定です😌
お子さんの月齢も近いんですね♪
お互い入れるといいですね😌
くみ
今日提出と面接までしてきました。
お子さんは4月生まれ1歳児でしょうか?
1歳児枠は待機児童多いようです。
なかには、別紙にして保育園希望20ヶ所位書いて提出するかたもいらっしゃるようです💦
うちは第8希望まで書いて懇願してきました。
入園できるといいですね✨