コメント

退会ユーザー
はっきり言えるなら2語文でいいと思いますよ!間に「が」などの助詞がなくても2語文です💕

mini
パパいないね〜は2語文です😊パパがいないねと繋がる文章だからです😄
例えば「ねこ、いぬ」みたいに文章で繋げない言葉は単語の羅列です🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく説明ありがとうございます😊
2語分っぽいですね!- 11月18日
退会ユーザー
はっきり言えるなら2語文でいいと思いますよ!間に「が」などの助詞がなくても2語文です💕
mini
パパいないね〜は2語文です😊パパがいないねと繋がる文章だからです😄
例えば「ねこ、いぬ」みたいに文章で繋げない言葉は単語の羅列です🙂
はじめてのママリ🔰
詳しく説明ありがとうございます😊
2語分っぽいですね!
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月の息子です 先程鼻を机に強打し、3分間くらい鼻血がドバドバ 流れてました。 今は止まってニコニコ遊んでるし話してるのですが 病院は行くべきでしょうか…
子供のYouTubeについて。1歳7ヶ月の息子がいます。 とにかく犬と動物が大好きで動画を見せて欲しいと リモコンを持ってきます。 SNSでは子供にYouTubeを見せるのは毒だと 言われていますが、 YouTubeで言葉をたくさん覚…
1歳7ヶ月で発語ほぼなし、応答の指差しなしです。 言語の理解はあって、こちらが言ってることに対してはほぼその通りに行動できます。 タッチして、お座りして、ゴロンして、ポイしてきてなど ○発語 ・動物全部がワンワン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近はっきり言えるようになって来てびっくりしてしまいたい😂